怎样用windows xp安装盘修复系统

怎么来修复啊,请大家告诉详细步骤,谢谢大家了~~~~~~~~~~```

全部答案

  • No.

    l***

  • 首先,你要有与原来安装的系统版本一致的安装光盘,再如楼上多位朋友所说方法进入安装程序,选择修复就是。

    啄***

  • 其实.你的xp上面就有修复安装点了就可以了.这样一路 下一步 就OK了

    4***

  • 你可以这枯样子来系统

    寒***

  • 不用那个``XP自带的还原精灵就OK了`很简单的`就那么一下子

    S***

  • 都很详细啊!

    x***

  • 第一步要将电脑的启动在BOIS里把它调到CD启动(在电脑启动的时候点键盘的DELETE键(有的电脑是按F2)进到BIOS——Advanced BIOS Features——选First Boot Device设置为CDROM启动,保存设一般是按F10——重起就可以了)
    第2步把XP安装光盘放到光驱里!等待电脑启动,(有的电脑在启动的时候要你按任意键进入所以你最好是随便的点一点键盘)当看到电脑黑屏后,在电脑屏幕上有白色的英文字的时候就说明你做对了!就开始了安装)
    第3步通过电脑自检(蓝屏)后通过一切的说明,选择修复安装XP
    然后就照着做就可以了就可以安装了!希望你成功!

    冰***

  • 启动电及,进入BIOS,把电脑启动设置成从光驱启动.然后放入安装光盘,出现启动安装界面,在安装过程中选择"修复"选项即可按步就班完成!

    快***

  •   不知你要修复的是什么?
    一、修复双系统启动菜单
    1。修复前,在BIOS中设置从光驱启动。用Windows XP安装盘启动电脑,在加载必要的驱动后,出现Windows XP的安装界面。有三个选项:
      (1)要现在开始安装Windows XP,请按“Enter”键。
         (2)要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,按“R”键。   (3)要退出安装程序,不安装Windows XP,按“F3”键;   2。按“R”键,进入“Microsoft Windows XP ™故障恢复控制台”界面;故障恢复控制台提供系统修复和故障恢复功能。
      系统这时会搜寻已安装的Windows XP系统文件,然后显示搜寻结果,并询问“要登录到哪个Windows XP安装(要取消,请按Enter)”,选择1。 D:\Windows,回车,系统会再询问“管理员密码”,再键入安装Windows XP时设置的管理员密码,回车,出现D:\Windows〉,这时需要输入修复命令Fixboot,后面的参数为启动扇区要写入的磁盘盘符,这里填入C:,回车。
      修复完成,键入Exit退出。重启后就会看到久违的双重启动菜单了。并且,这样修复后基本不产生垃圾文件。 二、用XP安装盘修复损坏的系统文件 如果你的WindowsXP操作系统的系统文件被病毒或其它原因损坏了,在这里笔者告诉你一个修复系统文件的方法,那就是通过Windows XP的安装盘来修复被损坏了的文件。
         恢复的具体过程如下:   在Windows XP的安装盘中搜索被破坏的文件,需要注意的是,文件名的最后一个字符用底线“_”代替,例如:如果要搜索“Notepad。exe”则需要用“Notepad。ex_”来进行搜索。   搜索到了之后,打开命令行模式(在“运行”中输入“cmd”),然后输入:“EXPAND 源文件的完整路径 目标文件的完整路径”。
      例如:EXPAND D:\SETUP\NOTEPAD。EX_ C:\Windows\NOTEPAD。EXE。有一点需要注意的是,如果路径中有空格的话,那么需要把路径用双引号(英文引号)包括起来。   找到当然是最好的,但有时我们在Windows XP盘中搜索的时候找不到我们需要的文件。
      产生这种情况的一个原因是要找的文件是在“CAB”文件中。由于Windows XP把“CAB”当作一个文件夹,所以对于Windows XP系统来说,只需要把“CAB”文件右拖然后复制到相应目录即可。   如果使用的是其他Windows平台,搜索到包含目标文件名的“CAB”文件。
      然后打开命令行模式,输入:“EXTRACT /L 目标位置 CAB文件的完整路径”,例如:EXTRACT /L C:\Windows D:\I386\ b Notepad。exe。同前面一样,如同路径中有空格的话,则需要用双引号把路径包括起来。

    x***

  • 开机后按住DEL进入BIOS,将光驱设置成第一引导盘,然后放入安装盘,重新启动电脑,按回车键进入光驱引导的界面,按步骤提示操作,会有让你选择是否修复系统,选择后按步骤进行即可。

    s***

  • 只要安装咯系统在C盘,在把启动设为光驱启动,等系统加载完后就可以选择*全新安装*和*恢复安装咯。

    盐***

  • 进入系统后将盘插入,让盘自动运行,然后可以选择是安装还是修复

    l***

  • 首先先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM
    然后放入安装盘,按步骤会有让你选择是否修复系统,选择后按步骤进行即可

    1***