关于硬盘问题,是否导致网页突然全部关闭,高手请进

请教电脑高手下,CYD2.4,七彩虹865PE主版,硬盘是老硬盘了是迈托5400转的,电源是技展网络版的,现在是经常开机启动时候识别不到硬盘,有时候晃晃机箱就好使,有时不好使,我硬盘排线也换了好几个还是不好使,这病是明显的病,我也知道是硬盘哪有问题,但是有个问题就是打开网页,正在浏览时候突然网页消失不见了,为了这个问题,我重做系统好几次,都不好使,甚至把硬盘上所有的区都重分了,还是不好使,难道是硬盘的病吗?还有我的机器装不了卡吧杀毒没次装了重起就蓝屏,一次提了好多问题,希望高手能告诉下,非常感谢!!

好评回答
      楼主这机器,毛病恐怕不是一个位置,分析一下:
    第一:“有时候晃晃机箱就好使,有时不好使,我硬盘排线也换了好几个还是不好使”
    根据这个叙述,是硬盘排线接触不良的可能性完全可以排除。
    那还有什么可能?内存问题?恐怕没几个人支持这个结论。
    最可能的地方:主板!硬盘本身的跳线!
    硬盘寻道故障致使开机就不认硬盘的可能性恐怕也不大。
       第二,网页自动关闭的现象,他说“正在浏览时候突然网页消失不见了,为了这个问题,我重做系统好几次,都不好使,甚至把硬盘上所有的区都重分了,还是不好使” 根据这个叙述,能彻底排除是操作系统,IE浏览器的问题。也就是说,软件应该不是引起这个问题的原因。
       那么,引起这个问题的硬件原因有可能是什么呢? 最可能的地方:内存! 可是,内存是装在主板上的啊! 所以,推荐楼主, 第一,拔掉内存,用橡皮把内存的金手指部分擦一下,然后重新插上再看。下载个内存检查程序,排除内存某一位(或某几位)的硬件损坏错误。
      主要针对网页自动关闭的故障。 第二,检查主板 IDE 插座,硬盘跳线是否松动。解决开机就找不到硬盘的故障。 总之,我不怀疑是软件故障!硬件故障,恐怕也不是仅内存一个地方。 ---------------------- 还有一点,忘说了:查主板上 BIOS 供电的纽扣电池。
      大约有壹圆的硬币的大小的那么一个纽扣式电池,这个电池如果没电了,也常常会出现找不到硬盘的故障。 。

    闲***

其他答案

  • 不要老找硬盘的问题,有时候找不到硬盘是内存在捣鬼,你把你的内存取下来清理一下,如果有两根,取下一根留一根试试
    祝你好运

    叹***

  • 3楼的你别说1 2楼的误导人 你要有本事在说1次内存不能可能出现这种情况就应该去学习一下硬件知识了
    1楼问的3个问题 非常直接 这3个有可能造成关闭网页的
    解释一下 虚拟内存过小 会导致开网页过多的情况下 空间缓存小 没办法处理。
    显卡显存小 会导致没有办法处理多个网页的插件造成的负载
    内存小 会导致WINDOWS工作不正常 从而自动关闭网页
    剩下的是3楼的问题
    首先要说明一点 硬盘坏轨是绝对不会出现楼主所说的问题的
    硬盘系统没有问题 除了WINDOWS本身造成关闭网页没有别的解释 这点没有反驳的吧?
    3楼说的
    抓紧把硬盘里的东西导出来 再用硬盘检查工具检查下硬盘 如果是逻辑坏道一般通过修复软件可以自行修复 物理坏道如果位置不尴尬可以用PQ等工具做隔离 修好过后能用几天就用几天把
     这点可以采用

    s***

  • 1楼2楼别误导别人 内存问题不可能出现这种情况
    你说你经常开机启动时候识别不到硬盘,有时候晃晃机箱就好使,有时不好使 这种情况是硬盘出现坏道的前兆 当然也不排除接触不良 因为你提到有时候晃晃机箱就能用
    抓紧把硬盘里的东西导出来 再用硬盘检查工具检查下硬盘 如果是逻辑坏道一般通过修复软件可以自行修复 物理坏道如果位置不尴尬可以用PQ等工具做隔离 修好过后能用几天就用几天把

    c***

  • 检查一下内存,有可能内存有问题了,有条件可以找一根回来试试

    天***

  • 你的机子内存多少,显卡显存是多少?虚拟内存你设成了多少?
    看了你的评论,两条内存容量不一样,内存可能不兼容,拔掉一条试试,两条轮流拔。没设置虚拟内存,也就是虚拟内存为零了。要设虚拟内存的,看一下是零,还是计算机自己管理虚拟内存的。估计你的是零。先设成最小值256,最大值384的试试。

    c***