关于系统重新装的问题,高手请进

我是个电脑菜鸟,所以请各位高手帮忙解决问题?
1.我买的D版的XP SP2,我想自己重新装系统,但是我只是想格掉C盘。
2.经常重新装系统,会不会烧坏硬盘或者会发生其他的什么影响?
3.我的硬盘是80G的,但是我以前自己装过两次系统,虽然没有具体验证,老感觉分区的时候硬盘越来越小了,现在只有69G了,请问是什么原因,我应该怎么检查让它重新恢复到80G的硬盘大小?

全部答案

  • 呵呵 只格式C盘 一般是没什么问题 安装的时候可以选择的
     重装系统,不会对硬盘有什么影响,但也不能过于频繁,比如说每天都要格几次,装几次.如果没有问题的话,不要经常格式化硬盘,这样影响硬盘寿命.
    主要回复下硬盘的问题,
    一般的硬盘由于储存文件分区表等会占用一部分,而且厂家在出场时也预留了大概几G的硬盘没有用的 主要是怕你硬盘坏掉 便于修复的 保护数据的最后一手 所以一般80G的硬盘大概只有70G左右供你使用 呵呵 是很正常的 不是重装次数引起的 放心
    呵呵 至于其他几个问题 楼上的兄弟们都回答道差不多了 也很详细 我就不说 了
    希望答案还让你满意

    笨***

  • 1.我买的D版的XP SP2,我想自己重新装系统,但是我只是想格掉C盘。
    可以的
    2.经常重新装系统,会不会烧坏硬盘或者会发生其他的什么影响?
    经常重新装系统硬盘会比较容易坏
    3.我的硬盘是80G的,但是我以前自己装过两次系统,虽然没有具体验证,老感觉分区的时候硬盘越来越小了,现在只有69G了,请问是什么原因,我应该怎么检查让它重新恢复到80G的硬盘大小?
    是有些隐含文件占用了你的磁盘,你最好重新分区,重新格式化。
    建议:如果你对电脑不是非常懂最好少重新安装系统。
    你搞给USB还原卡。  以后有问题就自己恢复系统。30秒钟搞定。。。不用再重装系统拉。。太麻烦。。。

    秋***

  • 不格式C盘也是可以,将它复盖了,这样省了时间,也减少对硬盘的损害,其它的和大家的都差不多,你试试吧。肯定管用

    爱***

  • 格式化C盘的方法:
    用XP的光盘启动电脑,选择全新安装,接受协议,选择C盘,将C盘分区删除,这样C盘就成了未分配的空间,然后选择在未分配的空间创建分区,选择快速格式化(当然可选择FAT或NTFS),几秒钟就搞定了。
    经常重装系统对硬盘的影响是微乎其微的,可以不用考虑这个问题。

    i***

  • 用PartitionMagic8.0分区魔术师重新分区,选用FAT32格式。你最好用中文的,一目了然。我最早用它时也没人告诉过我什么,一用就会了。
    这个软件在使用时,好象不能对安装它的分区进行更改。
    你可以非常清楚地看到你的分区情况,而且还可以看到有没有被隐藏了的。
    至于容量少到74个G是正常的,但少到69可能不对哦。

    寒***

  • 1.在bios中设置从光区启动,把你的盘放进光区,开始装系统.
    它会让你选择安装在那个分区,这个时候你选择C分区并且重新格式化C分区就可以,不会破坏其他分区的;都是中文提示,你可以一步一步来.
    2.经常重新装系统,不会烧坏硬盘,它会让系统运行速度比重装前加快。
    3.在DOS下重新分区,分区后硬盘空间是不可能是80G的,应该只有90%左右。
    4.重新安装完成后用GHOST做一个备份,就省去下次重装的麻烦了,只要恢复一下就可以了。

    x***

  • 系统还原打开着哩!关掉系统还原都可以啦你不妨试一下

    d***

  • 冲撞系统没有什么问题,我不知道装过多少次了;你把光盘放在光驱中,在BIOS中选好优先关盘启动,然后开始光盘安装文件读入以后,它会让你选择安装在那个分区,这个时候你选择C分区并且重新格式化C分区就可以,不会破坏其他分区的;  至于你感觉少掉的部分就不知道原因了,建议你安装一下“PartitionMagic8.0分区魔术师”,它可以让你很轻松的看到你的硬盘状况,也可以把隐藏的或者是没有用上的硬盘用起来。

    c***

  • 1.重新装系统,只是格掉C盘是完全可以的.应该把系统装到C上
    2.重装系统,不会对硬盘有什么影响,但也不能过于频繁,比如说每天都要格几次,装几次.如果没有问题的话,不要经常格式化硬盘,这样影响硬盘寿命.
    3.不要经常给硬盘分区,如出现问题大多数情况下,格式化已经足够了,可能是你分区的时候没有把空间完全分配,所以硬盘小了.要想恢复可以在DOS下重新分一次(丢失全部硬盘数据),或者现在有些在WIN下分区的工具也可以(这样的工具经常出问题,使用时要小心).具体的工具在网上搜有很多.

    骆***

  • 重装系统一般不会影响硬件.
    你可以将所有分区都删除再重新分区格式化.这样可能会找回来点空间.
    然后在bios中设置从光区启动,把你的盘放进光区,开始装系统.
    都是中文提示,你可以一步一步来.灰常简单.锻炼锻炼,体验两回就有经验聊~

    恶***

  • 不会烧的,不过对硬盘有点小考验,可以忽略不记。一个空地上建两个房子,房子总的空间没有空地大,正常。

    冻***

  • 1.经常重装系统,不会烧坏硬盘,快速格式化不会对硬盘造成不好的影响
    2.因为硬盘的单位换算不一样,所以肯定不可能到80G,一般好像是74G多吧,你是不是有隐藏分区,或者是有没有分的区,可以看一下

    k***

  • 你用的什么分区工具
    你用dm或者f32这样的分区工具
    重新分区试试看吧!

    1***