沿海体育教师招聘注重什?

沿海体育教师招聘注重什么

全部答案

  • 没太关注过,不过现在学校招体育老师都比较专业,要看你是什么专业的,有的对专业要求比较高或者说比较专,有的要田径专业,有的要球类的。专业上要达到要求,同时作为教师要具有做教育工作者的素质,包括自身的谈吐,与学生的沟通能力,教学能力,管理能力、亲和力等等,这些软件在面试中都会考察的

    人***

  • 1、塑造干练的外形。着装要符合体育教师的教学需要,穿运动服和运动鞋,陪口哨一只,也可带秒表,服装稍鲜亮些,女教师可淡妆。普通话一定要过关,口齿要清晰,面部表情自然,肢体语言运用要适度,最好能彰显体育教师的活
    力,充满激情。
    2、 教师的示范动作要标准规范、优美大方。讲解要领 要精炼,将书本上的知识点变成自己的语言去阐述。口令下达要果断宏亮。
    3、 教法学法的选用,一定要符合学生特点、教材要求。 小学宜采用游戏的形式,激发兴趣,老师示范带练。中学特别是高年级采用启发式、探究式教学法,会更适宜。
    4、 课堂组织要有序,过渡交待要清楚。因为是无生课, 授课者一定要做到心中有课堂。适度运用眼神、语言、手势、肢体等与生交流,与评委交流,很必要。体育课有自身的特点,应考者可提前预备几套准备活动、放松活动的方案,上课时灵活选用,有备无患