伊利qq星果汁酸奶哪种口味好喝?

伊利qq星果汁酸奶哪种口味好喝

全部答案

  • 不是。
    酸奶是用纯牛奶发酵制成的,本质上属于牛奶的范畴。
    酸奶饮料(品),是允许加水配制的含奶饮料,只是饮料(品)的一种,而不再是牛奶。除了微量的牛奶(≤10%)外,还有水、甜味剂、果味剂等成分。在口味上,由于加了水和果汁(可能是香精和色素),奶味较淡。两者的差别主要在营养成分的多寡上,酸奶饮料和酸奶的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的三分之一甚至更低。酸奶饮料还有酸性乳饮料、乳酸饮料、乳酸菌饮料之分。酸性乳饮料和乳酸饮料从本质上说不含乳酸菌,营养价值低;乳酸菌饮料则品质良莠不齐,有些乳酸菌含量媲美酸奶,有些则几乎一个活菌都没有。一般的酸奶饮料却只含有乳酸,而不含有活性乳酸菌。虽然少数酸奶饮料中也含有活性乳酸菌,但含量却非常少。

    M***