可以喂大人吃的饭菜给他吃吗?

十个月的宝宝,可以喂大人吃的饭菜给他吃吗1

全部答案

  • 我家喂的,但是建议你还是少喂一点,大人吃的饭菜,油盐都比宝宝的重很多,宝宝现在的用盐量是大人的1/5

    亲***

  • 可以吃软饭,粥,菜和肉要煮蓝点的好消化,不要太咸

    张***

  • 可以了,把菜菜剁碎了喂他。

    马***

  • 我现在开始喂了,尽量避免不油腻,盐和味精少放点。让宝宝学习跟大人一起吃饭是个好习惯的。

    黄***

  • 可以了吧,不过不要喂不好消化的。

    正***

  • 宝宝这个鱼粉的话可以试着和大人吃一样的饭菜了,但是要记住不要放鸡精、味精、辣椒这些、盐也适当的淡些,这样就行了

    贾***

  • 有牙了就好,只是不要太硬

    赵***

  • 呵呵,我嫂子家的宝宝很泼辣,7个月就跟大人吃一样的饭了,长的可好了。
    宝宝肠胃吸收能力各个不同,你可以试着先给一点试试,如果宝宝健康,没有闹肚子和不适,可以逐渐增加饭量。

    俄***

  • 可以的,但是要用温水把调味品洗掉才行

    动***

  • 宝宝肠胃还没完善好,吃清淡的最好,粥类,带油的最好不要给宝宝吃,宝宝吃了会消化不了。

    周***

  • 可以吃点了,我家宝那会儿基本上就是我们吃什么就给她吃什么的,一直也挺好,没见有什么不妥。

    韩***

  • 应该可以了吧,不过不要太咸,还有不能辣吧。

    安***

  • 可以简单给宝宝吃点 但要注意

    A***

  • 最好是稀点的哦,呵呵,他现在还消化不了太大的

    廖***

  • 大人的饭菜油性大 而且对于宝宝来说太咸了 也不容易消化 宝宝1岁半之前还是要单独做比较好

    朱***

  • 一般先开始增加大米粥、小米弱、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的粘粥;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后,可增加鸡蛋黄,开始加1/4个蛋黄,把蛋黄碾碎后放在大米粥内喂婴儿;几天以后增加到半个,逐步增加到1个。婴儿在适应大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄以后,可增加菜泥、水果泥。 宝宝7-10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜。必须遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

    看***

  • 可以,但是一次不能喂太多,想青菜那些比较难消化的比较长的一定要弄碎点给宝宝吃,这个时候最好是多喂他稀饭吃。

    M***

  • 不可以的,宝宝的内部器官还没有成熟呢,他不能消化的。

    李***

  • 可以但还要炖烂点再喂

    麦***

  • 10个月的孩子一天奶量不能低于700毫升。可以三餐辅食,不要吃大人的饭菜,因为大人饭菜油盐多,不适宜宝宝吃。可以吃软饭或面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。

    李***

  • 我们家宝宝一直都是这么吃的,不过有的比较讲究就是分开煮的

    e***

  • 吃一点点没关系的,最好就是另外做给他吃,少放一点盐。

    M***

  • 最好就不要啦,小孩用自己专用的筷子最好~~大人嘴里有细菌。

    幸***

  • 不能

    残***