做手抓饼可以用泡多源和面欣酥?

做手抓饼可以用泡多源和面欣酥吗

好评回答
      菜系: 家常工艺: 面食口味: 家常难度: 高级烹调时间: 10分钟以内人数: 4人份
    面粉 250g
    油 20ml
    盐 5g
    手抓饼的做法
    1 1 将面粉放入容器,加开水(约120ml),边加边搅拌,拌均匀成雪花状,然后加冷水(约50ml)揉和成光滑的面团,用保鲜膜包起来静置30分钟。
       2 2 醒好的面团继续揉5分钟,然后擀成方形的薄面片 3 3 在面片上刷一层油 4 4 均匀地撒上盐,像叠被子一样向中间折起 5 5 再刷一层猪油,再折起。 6 6 将面片翻转后(折痕向下) 7 7 再对折。 8 8 将折好的面片立起,看到层次的一面朝上 9 9 由一端向中间盘起,边盘边拉抻,最后收成圆形。
       10 10 用手压 11 11 轻轻压扁 12 12 然后用擀面杖轻轻擀薄成面饼。 13 13 小火烧热平底锅中的油(10ml)至六成热,放入饼坯,盖上锅盖,一面煎至金黄色后,翻至另一面也煎成金黄色即可。 美食背后的故事 新鲜做出的手抓饼千层百叠,层薄如纸,用手抓之,面丝牵连,其外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,一股葱油与面筋的香味扑鼻而来…… 小贴士 煎好后的饼,用双手从两边轻轻向内拍打挤压,即可出层(图12)。
       折好后擀压面饼时动作不要太用力,压实了就不好出层了。 也可以加入椒盐,做成椒盐味道的手抓饼。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***

其他答案

  •   这些添加剂最好不要用哦,下面告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~
    手抓饼做法:
    制作材料:
    原料:面粉100克,盐2克,温水(50度)60克。
    辅料:葱油、椒盐、芝麻。

    制作方法:
    1、将A材料中的沸水冲入面粉中,揉成烫面团。
       2、将B材料的面粉和盐混合均匀,加入温水,和成面团。 3、将A面团和B面团混合,揉制过程中分次地加入少许水,用拳头将两个面团轧制均匀成柔软的面团,饧发30分钟。 4、饧发好的面团分成两等份,取一份,擀开成长方形的薄面片,淋上葱油,涂抹均匀,再均匀撒上椒盐和芝麻。
       5、将面片从一端开始,层层叠起后,将层次面朝上,从一端盘起,边盘边横向轻轻抻长,最后收成圆形。用擀面杖轻轻擀薄成饼坯。 6、平底锅小火加热,倒入适量油,油热后,放入饼坯,盖上锅盖,一面烙好后,翻面,再烙至两面都金黄。 7、打开锅盖,用两个锅铲轻轻将饼铲松,下手抓散即可。
       温馨提示: 这款饼结合了烫面团和温水面团的优点,口感丰富,香脆而不干韧,放凉后也有很好的保湿性。

    灬***