野兔丸子怎么做才好?

野兔丸子怎么做才好吃

全部答案

  • 兔肉丸子汤原料:
    兔肉500克,鸡蛋清100克,黄瓜25克,水发海米10克,火腿10克,白菜50克,水发银耳50克,香菜10克,水发黄花菜25克,鸡汤、生姜、麻油、大葱、精盐、味精、料酒、胡椒粉、淀粉、醋各适量。
    兔肉丸子汤的做法:
    1)将兔肉放人凉水中浸泡4小时,泡出血水,洗净,去筋膜,剁成泥茸,放入容器内,加料酒、鸡蛋清、麻油、淀粉、精盐,搅拌均匀,挤成3厘米大小的丸子,入开水锅中氽一下,捞出晾凉。
    2)黄瓜洗净,切成象眼片,火腿切成象眼片,白菜洗净,切成块,香菜择洗干净,切成段,黄花菜去蒂,洗净沥干,切成段,葱、姜去皮,洗净,切成丝,银耳去蒂,切成片。
    3)沙锅置火上,放鸡汤、葱丝、姜丝、海米、银耳、火腿、黄花菜,再加精盐、料酒、味精,烧沸后调好口味,放人白菜片、兔肉丸、黄瓜片,再烧沸后撇去浮沫,加醋、胡椒粉、麻油,撒上香菜段即成。

    用***

  •   1。 将兔腿肉用清水浸泡出全部血水,洗净,用刀剁成细泥;
    2。 葱、姜切碎末;
    3。 鸡蛋打散搅匀;
    4。 兔肉泥放在碗内,加上精盐、味精、料酒、葱末、姜末、鸡蛋液,用力搅打起黏,再加上干淀粉拌匀成稠厚状,做成兔肉丸子(直径3厘米大小);
    5。
       水发木耳洗净,撕成小块; 6。 水发黄花菜去掉老根,切段; 7。 菠菜择洗干净,切段; 8。 将锅置于火上,放入花生油烧至五六成热,将兔肉丸子逐个下入,用中小火浸炸2分钟; 9。 把兔肉丸子外表炸挺、呈淡黄色,捞出控油,放到大碗内,加入高汤和酱油,入屉,架在水锅上用旺火、沸水、足气蒸2个小时,蒸透出屉,将汤汁滗在碗内,兔肉丸子倒扣于盘内。

       10。 另取一锅置于旺火上,倒入蒸兔肉丸子的汤汁,加上酱油、精盐,再添上高汤(500克); 11。 烧开后撇净浮沫,放入木耳块、黄花菜段、菠菜段,烧沸后放入味精推匀,用湿淀粉勾芡,淋入溶化的猪油,浇在兔肉丸子上面即可。 蒸兔肉丸子的制作要诀:因为兔肉需要炸制,所以要预备花椒油500克,实耗50克。

    我***