芹菜可以怎样超?

芹菜可以怎样超炒

全部答案

  •   芹菜炒瘦肉
      ◆原料:芹菜150g,猪瘦肉lOOg,植物油40ml。香油、酱油、食盐、味精、料酒、淀粉各适量,鲜红辣椒1个,葱半根,生姜3片,高汤适量。
      ◆制法:芹菜洗净,沥干水分,切成段。猪瘦肉洗净,切丝,用淀粉、料酒、酱油适量勾芡。
      葱、姜、辣椒洗净,切丝。将炒锅置灶上烧热后,下植物油烧至七八成热时,下葱、姜爆炒,炒出香味后下瘦肉丝,翻炒2~3分钟后,烹入料酒、酱油、高汤稍炒,下芹菜段、辣椒,急火炒3~5分钟后,下食盐、味精炒匀,淋上香油,盛入盘中即成。   ◆功效:此菜红绿相间,色泽鲜艳,清香适口,有清热解毒、祛风除湿、降脂降压、通便润肠之功效.   ◆适应证:适用于肝经风热或肝火上炎所致的头目眩晕、烦燥易怒、口气臭秽、大便秘结、小便短黄等。
         ◆营养分析:芹菜含蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素及矿物质等,其中钙、磷的含量较高。所含的挥发油香味浓郁,可增进食欲。煎剂有明显的降压、降脂作用。   ◆注意:炒瘦肉时要注意用淀粉勾芡,这样可使瘦肉细嫩适口,防止口嚼时有“老”感或“渣”感。
      猪瘦肉以里脊肉为佳。芹菜放入后,一定要用旺火猛炒,快速翻炒,使之快熟,若炒得过久,影响芹菜的颜色和味道。   芹菜炒肉   原料:   芹菜2或3棵,瘦肉2两。新鲜的红辣椒2个。   做法:   1、择取芹菜干,恰掉叶子那头,也把老的根那头切掉。
      然后切成小段。瘦肉切成小片,红辣椒去籽切成小片。   2、多放点油,大蒜和姜爆锅,下芹菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把芹菜和辣椒彻底炒熟。千万不要加水。熟了之后装盘。   3、放少许油,下瘦肉片,酱油一小勺,翻炒一下,再把炒好的芹菜和辣椒放进去,一起炒。
      这里也千万不要放水。肉片熟了马上起锅。不要把肉片炒老了。   4、整个工序中,注意事项就是一点水都不要放。   特点:   这个菜色味俱全,芹菜吃起来很嫩。   香干炒芹菜   原料:香干3块,芹菜300克,小葱1根。   调料:清油、料酒、精盐、味精适量。
         制法:   1。将芹菜去根、去叶、去筋,洗净,切成寸段,粗茎切成两半。   2。香干洗净,切成干丝。小葱洗净切成葱花。   3。坐锅点火,加入适量清水烧沸,将芹菜放入煮3~5分钟,取出沥干。   4。锅烧热,倒入少许清油,油热后倒入葱花煸炒,将芹菜放入炒半分钟,再把香干倒入,烹上料酒,加适量精盐、味精,翻炒几下,出勺装盘。
         特点:清淡绿脆,味道鲜美。

    乔***

  • 和瘦肉一起炒 芹菜炒肉

    每***