粤菜鲤鱼跳龙门怎么?

粤菜鲤鱼跳龙门怎么做

全部答案

  • 主料: 鲤鱼 750克 辅料: 淀粉(蚕豆) 30克 白萝卜500克 鸡蛋清 50克 调料: 醋 30克 番茄酱50克 小葱10克 姜 10克 植物油50克 大蒜 10克 白砂糖20克 盐 5克 各适量 鲤鱼跳龙门的做法:1. 鲤鱼宰杀刮鳞,开膛,取出内脏及鱼鳃,洗净,将两侧剞上十字花刀,放一盘内,用调味料腌渍;2. 用蛋清、淀粉调制成糊;3. 把洗净的白萝卜雕一牌坊式的龙门,放在鱼盘的一方;4. 炒锅内放油,上火,烧至七八成热,将鱼抹上粉糊,炸至金黄色时捞出,放在鱼盘的另一方;5. 炒锅留底油,下入葱末、姜末,加白糖、番茄酱、高汤、醋、盐,勾粉芡,放入蒜泥,打上明油,起锅浇在鱼身上即成。
    给个好评吧亲谢谢!

    戒***

  • 主料: 鲤鱼 750克
    辅料: 淀粉(蚕豆) 30克 白萝卜 500克 鸡蛋清 50克
    调料: 醋 30克 番茄酱 50克 小葱 10克 姜 10克 植物油 50克 大蒜 10克 白砂糖 20克 盐 5克 各适量
    鲤鱼跳龙门的做法:
     1. 鲤鱼宰杀刮鳞,开膛,取出内脏及鱼鳃,洗净,将两侧剞上十字花刀,放一盘内,用调味料腌渍;
    2. 用蛋清、淀粉调制成糊;
    3. 把洗净的白萝卜雕一牌坊式的龙门,放在鱼盘的一方;
    4. 炒锅内放油,上火,烧至七八成热,将鱼抹上粉糊,炸至金黄色时捞出,放在鱼盘的另一方;
    5. 炒锅留底油,下入葱末、姜末,加白糖、番茄酱、高汤、醋、盐,勾粉芡,放入蒜泥,打上明油,起锅浇在鱼身上即成。

    a***