农村办席的糯米饭怎么?

农村办席的糯米饭怎么做

全部答案

  • 亲,是直接把糯米蒸熟,拌入白糖就行!我是做包席的!
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲谢谢!1

    戒***

  • 农村酒席上的糯米饭做法:
    一般每桌席按半斤250克生糯米(酒米)×n桌就是要做的生糯米。将生糯米洗净放入锅内开水中,锅内水淹过糯米,水高于糯米一指,盖好锅盖子,大火将糯米烧开,后小火至微火慢煮,也就是煮闷锅饭,约闷半小时后,就成熟糯米饭了。
    然后把做好的熟糯米饭铲出,用大盆散开,不要锅巴。
    再将空铁锅洗净烧干,放入纯猪板油,将油热后,就把糯米饭倒进铁锅内搅匀,边搅边加予做的豆沙,糖,搅拌好后的糯米饭,装入陶瓷碗中,为了好翻糯米饭,保持糯米饭成地球园型,将空碗内放几张竹叶,有的少许菜油,装满糯米饭,上蒸笼大火久蒸后,再取出笼中的糯米饭饭碗,上面盖个大于笼中的糯米饭碗,翻转180度,取出原底碗,由糯米饭有沾性,两碗对扣上下摇两下,就可取出底碗,把竹叶取出,将蒸好的糯米饭上面入50克白糖即可。如果满意请给好评,谢谢

    厉***