香料吗,香苜蓿是陕西的调料?

香苜蓿是陕西的调料,香料吗,谁见过

全部答案

  •   香苜蓿中文学名: 胡芦巴。别名:苦豆、香草、葫芦巴、芦巴子、胡巴、季豆、小木夏、香豆子、芸香草、苦草、苦朵菜、香苜蓿。丹风县城古称龙驹寨,曾是繁华的水旱码头。这里人种植一种特殊的苜蓿,叫做香苜蓿。不是主要用作牲畜饲草的那种。那也叫苜蓿,却无香味,不冠香字。
      香苜蓿是主要当作调料用的,像花椒、桂皮、草果;还可与禽、肉、鱼、蔬菜一起蒸、炒、煮食。苜蓿的嫩芽也能供人们食用,但不能做调料。龙驹寨人把普通苜蓿叫做野苜蓿,而把他们的香苜蓿叫做家苜蓿。两种苜蓿形状几乎完全一样,但气味、质地和用途却有很大不同。

    苜蓿的英文名字是“alfalfa”,含义是“父亲的所有食物”。古希腊人曾经用它治疗膀胱和肾脏疾病。中国人使用苜蓿草治疗肾结石。1500多年来,它一直作为食物和草药使用,有极好的药用价值。
    苜蓿草有什么作用?
    首先,它含有大量有益眼睛健康的维生素A,对心脏和心血管疾病有疗效的维生素E,可以治疗消化性溃疡的维生素U,刺激蛋白质和脂肪代谢的维生素B6,具有凝血和促进肝功能健康的维生素K,以及控制调节体内钙和磷使用的维生素D。
      苜蓿还包含了许多宝贵的矿物质,如有助于骨骼及牙齿健康的钙和磷,血红蛋白需要的铁,降低血糖水平的锰,肌肉张力和神经必需的钾,调节脂肪、糖和淀粉代谢的氯化物,调节液体平衡的钠,以及刺激脑功能的镁和硅。
    苜蓿草还包含淀粉酶 、凝固酶、苦杏仁酶、转化酵(蔗糖转化为葡萄糖)、脂肪酶(脂肪分裂)、果胶酶 、过氧化物肌肉蛋白酶 (消化蛋白质)八种基本酶。
      这些酶有助于消化含蛋白质、脂肪、淀粉和糖的食物。此外,苜蓿草还含有丰富的蛋白质和纤维。
    苜蓿草能够降低胆固醇水平,可以在胆固醇粘附到血管壁之前把它们吸附到自己身上。它含有叶绿素、酶、矿物质和维生素,都有助于消化,并帮助刺激食欲。
      作为一种温和的利尿和倾泻剂,它不但改善食欲,还可以减轻肿胀。紫花苜蓿包含的叶绿素有助于打击有害细菌。
    苜蓿草的药用价值还涉及心脏健康,并能够治疗尿路感染,以及前列腺、肾和膀胱疾病。此外,苜蓿的抗炎特性还能够帮助缓解关节炎和滑囊炎疼痛。

    苜蓿草在生育方面也有很好的药用价值,它帮助缓解晨吐、便秘、贫血和胃灼热。其包含的维生素K可以减少产后出血,增加孩子体内维生素K数量,并且有催乳、消肿和平衡血糖水平等功效。紫花苜蓿还经常用于缓解绝经期妇女潮热症状。
    苜蓿草有茶,胶囊和液体补充剂等形式。
      但有些人不一定适合使用苜蓿草。例如,由于其具有血液稀释特性,通常不建议用于狼疮患者。

    巴***

  • 中文学名: 胡芦巴。别名:苦豆、香草、葫芦巴、芦巴子、胡巴、季豆、小木夏、香豆子、芸香草、苦草、苦朵菜、香苜蓿。丹风县城古称龙驹寨,曾是繁华的水旱码头。这里人种植一种特殊的苜蓿,叫做香苜蓿。不是主要用作牲畜饲草的那种。那也叫苜蓿,却无香味,不冠香字。香苜蓿是主要当作调料用的,像花椒、桂皮、草果;还可与禽、肉、鱼、蔬菜一起蒸、炒、煮食。苜蓿的嫩芽也能供人们食用,但不能做调料。龙驹寨人把普通苜蓿叫做野苜蓿,而把他们的香苜蓿叫做家苜蓿。两种苜蓿形状几乎完全一样,但气味、质地和用途却有很大不同。

    木***