酸奶怎么做的酸奶的制作方?

酸奶怎么做的酸奶的制作方法

全部答案

  •   原料:纯牛奶500ml原味酸奶125ml
    工具:电饭锅、带盖瓷杯、勺子、微波炉(也可以用其他方法加热牛奶,但用微波炉不仅速度快,而且加热温度好掌握)做法:1.将瓷杯(连同盖子)、勺子放在电饭锅中加水煮开10分钟消毒。2.将杯子取出倒入牛奶(7分满,牛奶如果是新开封的,本身已消毒得很好,可以不用煮开消毒),将牛奶放入微波炉加热,以手摸杯壁不烫手为度。
      3.在温牛奶中加入酸奶,用勺子搅拌均匀,盖盖。4.将电饭锅断电,锅中的热水倒掉,将瓷杯放入电饭锅,盖好电饭锅盖,上面用干净的毛巾或其他保温物品覆盖,利用锅中余热进行发酵。5.8~10小时后,低糖酸奶就做好了。如果是晚上做的,第二天早晨就能喝到美味的酸奶了。
      注意事项:1.所用菌种酸奶不可以用加入果料的,更不可用果味酸奶。2.牛奶加热的温度如过高,会杀死酸奶中的乳酸菌造成发酵失败,如温度过低又会造成发酵缓慢,以摸着不烫手为度。3.不可用电饭锅的保温档进行发酵,因为保温的温度过高,保温发酵时,电饭锅必须断电。
      如果在冬天制酸奶,可以把瓷杯放在暖气上发酵。4.发酵容器用带盖瓷杯最好,硬塑料杯子也可,但如杯子质量不过关的话,加热消毒时容易变形。盖子很重要,乳酸菌是厌氧菌,无氧环境更有利于发酵。5.容器消毒最好不用消毒液,因为如果冲洗不干净,会杀死乳酸菌,使发酵失败。
      加热消毒是最安全的方法。6.有抗奶(含有抗生素)或还原奶(用奶粉还原成的牛奶)都不适合作制作酸奶的原料。7.成功的酸奶呈半凝固状,表面洁白光滑,没有乳清(淡黄色透明液体)析出,闻之有奶香味,如不怕胖又喜欢甜食,可在吃前加砂糖。不可在发酵前放糖。
      8.自制酸奶保质期为2~3天。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***

  • 主料
    牛奶
    2袋

    辅料
    酸奶
    1杯

    步骤
    1.准备牛奶、酸奶。
    2.将塑料容器用开水消毒1分钟。水倒干净,倒入牛奶。
    3.倒入酸奶。
    4.用筷子搅拌均匀后。
    5.将盖好的容器放入酸奶机中,盖好上盖。接通电源,绿灯亮,说明开始工作,约8小时即可。冬天再加2-3小时。
    6.可以打开看,象豆腐花奶白粘稠就好了,取出塑料容器放冰箱。
    小贴士1.做好酸奶直接放冰箱冷藏,不让酸奶再发酵,并且随时饮用。
    2 饮用时加入白糖,再加入水果或饮料等,调匀即可饮用。
    3.当然也可以用双歧杆菌做菌种。配比:1克双歧杆菌粉+1000ML牛奶。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢

    古***