谁有这方面的经验?

买了两包生咖啡豆,打算在家试验一下,不知道用炒菜锅能不能烘焙出像样的咖啡豆。谁有这方面的经验,提供一下?

全部答案

  • 得用葱花爆锅。

    就***

  • 用豆浆机比较好。

    瞎***

  • 大火热油翻炒好啦

    薇***

  • 那要烘焙鸡干嘛。。。

    l***

  • 等着爆咖花诞生吧,哈哈

    賣***

  • 拿炒菜锅炒过现摘茶叶,泡出来,也有茶味

    我***

  • 表哥新头像乍一看以为@和菜头 又诈尸了

    A***

  • 时间、温度都要求挺高的吧,而且味儿会很大

    M***

  • http://t.cn/R7Xyrg0 FYI

    M***

  • 北京肯定有卖熟豆子的。。广州都有。有自己炒豆的咖啡店。。

    l***

  • 自己烘,满屋生香~迅速打开手网,把豆子放在大盘子里散热冷却……

    刘***

  • 而且要不停观察咖啡豆进展,记录咖啡豆爆炸的时间。。写笔记。。绝对技术活。

    l***

  • 表哥可以试试去宜家买个煎蛋小平底锅,新锅不容易混上油味嘛?商家往往喜欢把事情弄复杂,家里各种小电器占空间啊~@王小峰-带三个表

    亦***

  • 我爹给我讲过八十年代的时候他们单位食堂的厨子去马达加斯加交流厨艺,回来带了点咖啡豆。回来用食堂的大炒锅给炒了,用擀面杖碾碎了,放水里煮。煮开了用糗豆馅儿用的纱布过滤了,撒上一大炒勺白糖,没有奶。就那么喝了。听着就痛快。

    有***

  • 两个有手柄的筛网铁丝绑在一起,里面放一百多克精品豆,在煤气灶上小火烘,可初步完成,手网靠热气烘焙要不停翻转,比较实用,前提是生豆子要把残次丑坏的豆挑出来,大概二十多分钟变成咖啡色就差不多了。一爆二爆那些卖弄的知道分子的回复您可以无视…自己喝完全不会难喝哒。

    刘***