个人独资企业没有验资怎么做?

个人独资企业没有验资怎么做账

全部答案

  •   两种方法:1,等你验资后再建账,之前一直零申报。2,先借一笔钱,挂在其他应付款中,然后开始建帐。不管用哪种方法,验资的事情尽快办好,这个事情拖着不是办法。抽资时:借:应收帐款--XXX贷:现金(当时应为:借:其他应收款,现在将错就错,让他去)现在陆续归还时(用发票来报销):借:费用类(管理费用、营业费用或销售费用)贷:应收帐款--XXX冲销以前年度已报销的:借:利润分配--未分配利润贷:应收帐款--XXX新办公司顺序如下:1、在银行开立资本金账户,支付开户费用; 2、注册资金到位后,请会计师事务所进行验资,出具验资报告,支付验支费-—取得验资报告; 3、验资后到工商局办理营业执照登记,支付工商登记费、公司名称预录费等——取得营业执照; 4、取得营业执照后,去标准计量局办理企业代码证,支付代码证费用——取得组织机构代码证; 5、凭营业执照、代码证去工商或公安局指定地刻公章、财务专用章、法人章、合同章。
       6、凭营业执照、代码证及其证件再去银行开立基本存款账户,支付开户费用以及购买一些支票、汇票等结算单据——取得开户许可证; 7、凭上述证件及基本记开户证明,去国税、地税办理税务登记,支付税务登记费以及支付刻发票专用章费用——取得国税、地税税务登记证; 8、税务登记完成后,证件登记基本完成,此时要购置账簿或者购买财务软件,建好账,准备税务机关随时来审定。
       9、在办理税务登记的时候,国税和地税都会出一份你公司的应税税目表,上面很清楚的告诉你,哪些是你要交的税,该什么时候交,税率是多少。 10、因为各个地方税务局在报税的程序上有一定的差异,一般你咨询一下税务局,他们都会告诉你的。实在不行付点钱给税务师事务所,他们会帮你搞定的。
       需要注意的是,个人独资企业没有经过验资,后面的程序就没办法去做了。

    想***