验完资从验资户转入基本户如何做?

验完资从验资户转入基本户如何做账

好评回答
    验资费、办理营业执照和地税工本证和组织代码证所发生的费用等等都是在公司筹建期间发生的,应计入“长期待摊费用-开办费”
    借:
    长期待摊费用-开办费
    贷:
    现金
    等正式经营长期待摊费用一次性转入管理费用。

    借:
    管理费用-开办费
    贷:
    长期待摊费用-开办费

    熊***

    因为验资时还没资格开基本帐户的,所以验资的款项一般先在个银行帐号上打一下款,出示给会计师事务所,等验资、工商执照等一切手续办妥后方有资格开基本帐户的,再由验资户转入基本帐户即可。可做分录:验资时:借;银行存款--验资户 贷:实收资本 公司成立后转入基本帐户:借:银行存款--基本帐户 贷:银行存款--验资户 就OK了。若满意请加分

    陈***