企业注册资金抽走后如何做账

一个企业的注册资金验资时全部由中介代办,资金也是代垫的,验资完后资金就转走了,这种做法现在很普遍,会计人员应该如何做账

好评回答
    也只能挂在往来帐上了,但最好几个月后就用营业收入的款把往来帐走平,可以采用"借东墙补西墙"的办法,尽量少引起税务机关和工商部门的注意.

    h***

其他答案

  • 哇这个问题计论起来,吓人呀

    王***

  • 也许这种做法很普遍,但是这是非常典型的违法行为,直接违法了《公司法》和《刑法》,可能涉及刑事犯罪!这决不是危言耸听。
    希望所有的会计人员都不要在资本金被抽走以后来问:这个帐怎么做。这样的抽资行为根本就是违法的。坦率的说,是没有任何有效的办做账法能解决。
    工商部门一旦查实,可以直接移送公安部门的。公司的股东和经办人员都要承担相关的行政和刑事责任的。
    唯一的办法就是尽快由股东将资本金补足。

    章***

  • 借:其他应收款—某中介
    贷:银行存款

    1***