高压锅土豆泥放多少水?

高压锅土豆泥放多少水,用什么火,多长时间可以熟透?

全部答案

  •   土豆这个食材价格不贵且能快速填饱肚子,做土豆的方法无非是,炒土豆丝,土豆片,水煮土豆。逛超市的时候,无意中在货架上看到一款土豆泥,买了一个回家试试,味道还不错,就想着自己研究一下,终于在我不懈努力下,做出了家常版的咖喱土豆泥。
      土豆泥绝对是料理新手也能HOLD住的快手美味,那出炉的时候的香气,一勺舀起来放进嘴里的味道,那叫一个“幸福”,食材虽然简单,味道绝对让你惊喜哦,(配方是一人份量)
    食材食谱热量:338(大卡)
    主料
    土豆4-5个
    咖喱块4/1
    方法/步骤
    把土豆洗净,切坨
    放入高压锅内,压10-15分钟即可
    用瓷捣蒜器(一定要确保洗净了,且没有大蒜的味道),把压好的土豆捣碎,能泥状,盛出放到容器内
    咖喱块的4/1放入锅内,倒入少许油(肉汁更好),小火开始反复翻炒(避免咖喱块粘锅),直至咖喱块化开
    把炒好的咖喱汁倒入土豆泥,搅拌均匀,即可食用(可根据个人喜好洒点肉松之类在土豆泥内)
    END
    注意事项
    我做的稍微有点干,喜欢柔和一点的,可以在压土豆的时候适当加入一点水
    炒咖喱块一定要注意火候,过大会炒出一股糊味。

    刘***

  • 10分钟能煮透!放少量水,简单说就是没过土豆即可。也可以
    1、把土豆洗干净;
    2、蒸熟,我是放入高压锅里隔水蒸10分钟(蒸熟的方法好多,也可先削皮,并切成小块放进蒸笼里蒸,可以保持土豆的湿度,不会太干),取出,趁热把皮剥去;
    3、放进一个大盘里,用勺子压成泥状(一定要趁热压,凉了的话会比较费劲)希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~

    時***

  • 压土豆,准备炖菜吗,看你土豆有多少,土豆比较容易烂,少放水,时间大约5分钟刚好

    宝***