路政局是公务员还是参公

我叔叔是我们当地的人汽司老总,他问我想不想去路政局上班,我说可以,他说他去跟路政局局长说一声,进去了是公务员还是事业编制还是参公,求懂的朋友回答下,待遇怎么样,有必要去吗

全部答案

  •   进去了是临时工,一个小小路政局安排不了公务员,事业编,参公,连市长也办不到说一声就能获得编制。都必须通过公务员考试才能获得编制。这种说一声进去的只能是临时工,我手下就有很多这样进来的临时工,都是一句话的事,至于待遇,我说很低你也不会信,建议你进去工作一段时间,你就会了解什么叫政府系统,什么叫公务员。

    不可能有编制的,凡进必考,认真找关系也不可能有编制,市长,省长也没这个能力,多少省厅级干部的子女都考了几年考不上
    招工也动不了手脚的。都是统一招考,省公务员局监督,省人社局组织招考,笔试前三名进入面试,面试由省公务员局派几百人的面试官,临时抽签决定去哪个考场,考生也是临时抽签进入考室。
      都不知道谁是谁
    就比如我办公室,有带5个编制内的,都是统一招考进来的,都是外地人,没任何关系,其他临时工,合同工,我带12个,都是领导的亲戚,朋友的孩子,他们待遇也才1700,因为大学毕业暂时没去处就来了,一般有好去处都不来的,就是我想要别人进来,也是一句话的事。
      但是编制的事,市长,省长也没办法。太多省厅级干部子女考了n年考不上。看样子你并不了解,现在入编的难度,凡进必考,操作性难度很大,没有100万操作不来,首先笔试肯定操作不了,必须笔试考进前三名,不然进不了面试。而面试,面对几百个面试官,你根本不知道谁会面试你,而面试官又必须是外地的官员,操作难度非常大,而且面试即使操作成功,最多只能帮你1分多的成绩,因为面试差距5分,就得调取视频验证。
      所以才有很多省厅级干部子女考了n年
    进去一段根本也转不了,比如我们老局长的儿子,现在38了,在单位做了20年临时工,按理说以前操作比现在简单多了,但是他依旧转不了,为什么??因为转不了
    公考会有萝卜职位,但是往往为他人做嫁衣,以前我老婆考的时候,她们单位5个岗位都是为单位临时工而设,结果那5人没一个人考上。
      都源于笔试进不了前三名,面试操作难度又大,即便操作也只能帮1分多
    不行,公务员和事业编,参公的录取制度,程序是一样的
    合同工也没有升职,因为正式编制的公务员都大多数升不了,大多数公务员都做了一辈子的科员,每个单位领导岗位就那么几个,自然其他人都不能升职
    稽查不是查当官的,那是是检察院和纪委,效能办做的事。

    稽查只不过是路政的一个科室,根本就没有职能和权力去查当官的。稽查只是查看路段有没有合格,有没有意外等。这与查当官的完全无关
    建议去稽查。因为办公室的事情,很复杂,政策性的文件太多,事情也多
    外水就不要想了,公务员都是一把手负责制,一个单位只有正副局长才有权利有外水,因为所有的决定只要领导签字和答应才有效,95%的公务员都没有外水,更不用说临时工了
    工资多少,要看当地经济水平,一般只比当地最低工资标准高一点点。
      比如我这,最低工资标准是2000,扣去缴纳的保险,临时工实拿1700
    临时工与进入什么岗位无关,任何岗位,临时工都可以去。
    大家往往在网上评论说,政府又推给临时工。这是大家的误解,政府部门的确有大量的临时工,就我们单位临时工数量是正式编制的8倍多,其实新闻中政府没有撒谎
    任何罚款都要过系统,都不能收取现金的
    这种事怎么说,有的地方严,基本上不可能,一般大城市,经济发达的县城,是不可能出现这种现象,因为经济发达,大家法律意识强,公务员也不敢那么做,尤其是现在拍摄,录音很方便,一旦被人拍了,录了,就完了。

    在偏远地区,应当这种现象比较多
    有有编制,也有临时工。
    岗位与有没有编制无关
    稽查一般招考都需要法学专业或者公安专业
    罚款提成。
      。。额,小县城也不敢收了,现在要拿证据太容易了,随便拍摄一下,拍个照片,媒体一发。。。谁现在还敢收提成
    不可能的
    不可能存在内部考试
    听他瞎扯。你可以实践一下进去干临时工,不可能存在内部考试。

    他也不可能有编制
    内部考试都是90年代的事了,他绝对是道听途说跟你说的,他自己也绝对没有编制。有没有编制,你可以问他,他去医院看病,是如何报销的?一问便知真假
    你觉得不能确定,你大可以去做临时工,看看是我说的对,还是他说的对
    另外,你可以问他,他的档案保存在哪里(只要是公职人员包括事业编,档案都是由主管部门或者人事局保存,用于记录个人每年表现),公务员证(参公也是有公务员证的)在哪里领的,怎么领取的,还有你可以问他年终考核他写了几页??(所有公职人员都是要写年终考核的,然后保存在个人档案)
    公务员在看病的单子上有一项“公职人员补足”,无需另外报销,只有大病时,超过了补足金额,才需要报销。

    还有公职人员为了保持身体健康,每年也有免费体检
    还有公职人员也肯定有工作证。另外公安局根本没有参公编制。

    罗***