`乌东面能用咖哩煮吗?

`乌东面能用咖哩煮吗?怎样做?

好评回答
    材料乌冬面,红萝卜,玉米,洋葱,叉烧,生粉 做法
    1、用热水把乌冬面煮熟,隔水,备用(由于乌冬面是冷藏的,需要先过冷河)
    2、一茶匙生粉加入半碗水,备用。
    3、把红萝卜和洋葱切丝,玉米切出玉米粒,叉烧切粒。
    4、锅烧红放点油,先把叉烧爆炒再放玉米粒,然后放红萝卜和洋葱丝。
    5、炒至7成熟的时候放盐,加入生粉水,煮滚后放入已煮熟的乌冬面即可食用。1.你去大型超市---买味好美或者味嘟嘟的咖喱,盒子装的就行。你不会买就问营业员买哪种就好了。
    2.土豆,洋葱各1/4个切丁煮烂。然后照上文买来的咖喱上的说明做就好了。
    3.煮面,面好了装碗里,装上汤,最后浇上上文的咖喱酱,再放上切片的午餐肉就ok了

    你***

其他答案

  •   乌冬面 4块 洋葱(小) 1个 日本咖哩块 100G 水 4量杯 猪肉的角煮(买的现成的,你们可以替换成肉丝呀,鸡肉什么的) 煮好的青枝豆 适量调味:
    酱油 2小勺(根据自己口味加减哦) 昆布茶 1大勺(日本的调味料,是由昆布加工提炼而成的,没有可以不放,仍然很好吃。
      ) 水溶片栗粉 水和片栗粉各1大勺 油 1大勺做法:   1、洋葱切成2-3MM的宽度,咖哩块切碎,便于溶化。 2、锅放入油,热后倒入洋葱翻炒,如果是肉丝等的话,放进去翻炒。 3、洋葱炒软,肉变色后放入水,我直接加入猪肉角煮)一边等水沸腾,一边拿网勺撇去白浮沫。
       4、加入咖哩碎,转小火,用勺子搅拌。 5、咖哩碎溶化后,加入昆布茶、酱油、水溶片栗粉,搅至沸腾。 6、煮好的乌冬面,沥干水,放入碗里,浇上5中的做好的咖哩汁,青枝豆点缀,喜欢葱丝的话也可以加点 步骤3中,请不要忽略撇去白浮沫,因为是生肉的话,那层白浮沫是血沫,吃了对身体不好,味道也不好。

    天***