日本侵华战争打到了湖南哪里?

好评回答
    首先的说武汉会战,是抗日战争战略防御阶段规模最大,时间最长,歼敌最多的一次战役,中国军队浴血奋战,大小战斗数百次,以伤亡40余万的代价,毙伤日军20余万,大大消耗了日军的有生力量,日军虽然攻占了武汉,但其速战速决,逼迫国民政府屈服以结束战争的战略企图并未达到。此后,抗日战争进入战略相持阶段。然后长沙会战,打了三次,前两次中国方面死伤惨重,但是阻止了日军前进的脚步,双方各自称自己胜利,第三次则是彻底的中方胜利,日军被打退。日军死伤5万多人,又一次元气大伤。再以后日军就没脾气了。

    会***

    请给我一个好评哦谢谢。没有去过的地方有陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、西藏、四川(包括现在的重庆市)、外蒙古、内蒙阿拉善、湖南雪峰山以西、贵州苗岭以北、云南怒江以东、江西中南部、福建中西部、以及皖西皖南山区、苏北地区(徐州、扬州除外)、豫西山区等地区。在抗日战争时期(1931~1945年,自“九一八”事变算起),日本帝国主义侵略者在中国侵占大片国土,实施“以华治华”的毒计,扶植汉奸傀儡卖国政权,残酷奴役、杀害中国人民,疯狂掠夺中国的资源和财产,严重地侵犯、破坏了中国的主权,严重地分裂了中国,使中国国家的统一程度在抗日战争时期受到了严重地削弱。日本在侵华战争中制造了一系列令人发指的暴行,比如在占领区实行“杀光,烧光,抢光”的三光政策;制造南京大屠杀;制造平顶山惨案等;日军杀害中国平民数千万,并造成千万中国百姓流离失所,家破人亡。

    你***