日本如何煽动人民支持侵华战争的?

好评回答
    人的感情可以培养,人的思想可以教育
    林彪曾说:什么是真正忠于毛主席,就是对毛主席有感情。
    日本人在这方面的认识和林彪也差不多,经过多年的大脑灌输,有一半日本人声称自己可以体会到“大和魂”(这说的是二战时),整个国家是一个大家庭,天皇是家长,至少这一半人声称,每当他们想到这里,内心无比激动,随时准备为国家献身,国家让他们去侵略,当然没有二话。虽然其中肯定有部分人是口是心非,但整个社会形成这种气氛之后,一般人被大势裹挟,也很难独善其身。
    这也是值得中国人反思的地方

    健***

其他答案

  • 除了武士道精神对天皇和上级的绝对服从之外,还有就是鬼子自身就有很强的危机意识,说难听就是岛国恐惧症,出于人本能的一种生存焦虑,加上明治之后的举国教育体制一代代灌输战争思维,以及甲午战争财的暴富心理,让日本从上到下都有了强盗般的冲动,可以说这种心态从唐代一直延续至今,所以用 “煽动”都不怎么确切,用“揭杆而起”有点味道,但在中文里这好象是个褒义词,用在鬼子身上,本人文化有限没更好的词了 ,大概就这么个意思。那个什么民族主义是忽悠人的,只是给鬼子壮胆,是自负的表现,因为被我们华族压迫了几个世纪,难得喘了口气,所以你看它对棒子就“仁义”多了,没见搞个“汉城XXX”什么的

    我***

  • 依靠日本人对天皇的绝对崇拜和日本传统的武士道精神

    f***