会计师事务所请实习生应该注意点什么?

全部答案

  •   去会计师事务所实习其实很简单,不管是四大还是普通的会计师事务所,开始到事务所的前一段时间,实习生都是做一些简单的工作:
    如:整理去年的审计底稿、整理装订会计凭证、打印复印抽查凭证。
    基本上这些的简单工作会一直伴随着实习生涯一直到结束。如果不想留在事务所,那么到此也就可以了;如果想留在事务所,那么则需要另外学习别的财务知识。
       在事务所必备的知识: 第一:审计软件的操作,审计软件是现在事务所必不可少的辅助工具,熟练的掌握该所审计软件的操作必不可少。常用审计软件:鼎信诺、E审通、中普。 第二:汇算清缴知识。事务所有不少业务是企业所得税汇算清缴,所以学习企业所得税汇算清缴知识是必不可少的。

      即便是做过几年的会计,对如何填所得税纳税申报表都很吃力,所以对于应届毕业生,建议系统学习下。 可以到网校或某宝上输入:2015 企业所得税汇算清缴教程 第三:系统的财务知识,审计业务对于财务知识的更新和全面有比较高的要求, 即使是日常企业比较少用的未实现融资收益、递延所得税资产等,也需要熟悉了解。

    請***