北京实习生(汽修一类的)最低实习工资是多?

北京实习生(汽修一类的)最低实习工资是多少

全部答案

  •   按照规定,不得低于当地最低工资标准。
    《高等学校勤工助学管理办法》
    第二十六条 校外勤工助学酬金标准不应低于学校当地政府或有关部门规定的最低工资标准,由用人单位、学校与学生协商确定,并写入聘用协议。###想问一下!实习生受用最低标准工资吗?
    本人是大三学生,现在在找实习,但是每个单位的工资都是1000左右,而且大多不包吃住!工作地点是在广州番禺!
    大家跟我分享下经验啊!!谢谢!###实习生不是正规劳动关系,不能全部依据劳动法管理
    总的来说,我认为你有工资就不错了,甚至对方不给你任何工资你都不能说他违反劳动法。
      我们这法律系学生来实习也只包中餐,工资基本别想,爱来不来,你认为他们不懂法吗?
    大学生想拿工资,你就去找兼职,这就不能叫实习。###按照相关规定,一般不低于当地的最低生活水平,但实践中可能处理不一样,这是一种趋势,也是没有办法的###实习生不受劳动合同法的保护,实习生的工资法律没有具体的规定,实习单位不发放工资也不违法。
      ###学生实习不要过分看重工资,而要看重由此得到的工作经验
    另外,在校学生勤工俭学之类的不视为劳动关系,不受劳动法保护,当然如果发生事故、受伤之类的一般都比照劳动者待遇处理;
    你现在这种情况属于民事关系,双方自愿,不违反法律就没问题。

    另:广州最低工资1030元每月。###实习不归劳动法调整 属于民法范围 不适用最低工资标准###理论上说:当然受用,不给或低于最低工资标准的都是违法的。
    我上学那会去实习,屁也没给,你那有工资都算不赖了,我还是去的法院实习的,你说到哪里说理去!~。

    丹***