现在“高级职业咨询师”由什么部门认?

现在“高级职业咨询师”由什么部门认证

好评回答
      为贯彻落实国务院、人保部、教育部《关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》文件中“高校要加快建立职业发展咨询室,为学生提供个性化咨询指导。有条件的高校要成立就业创业指导教研室,系统开展就业创业教育及相关研究工作,进一步加强高校就业指导课程和学科建设”的精神及指导思想,特针对高校及社会就业指导工作者开展职业咨询师项目培训。
      该项目由北京教之润教育咨询中心独家承办。 职业咨询师项目由人保部中国就业培训技术指导中心推出,目标在于打造全能型职业咨询人员。面向全社会推行职业咨询有偿化,充分调动高校及社会职业咨询工作者的积极性。 由国家人保部颁发《职业咨询师》证书,全国统一编号,是对持证人任用,考核,能力评价及职称评审的重要依据;证书查询网址:http://www。
      cettic。gov。cn 各大中专院校团委、学生工作处、就业及创业指导人员;地方就业与创业服务机构及社会组织就业服务人员;各企事业单位从事和准备从事就业服务、职业规划和职业咨询的人员。 高级职业咨询师(国家一级) 收费:3600元/人 (培训费,材料费、证书费) 1、从事相关工作满五年,已取得二级证书从事本职工作满三年。
       2、具有相关专业本科学历从事相关工作满三年,研究生满一年。 3、具有副高级及以上专业技术职业任职资格或在职业咨询领域有特殊贡献者。 上课时间及地点 云南★昆明 2013年12月20日-24日培训(20日报道,24日下午考试) 江苏★苏州 2013年12月27日-31日培训(27日报道,31日下午考试) 寒假班★北京 2014年01月10日-14日培训(10日报道,14日下午考试) 为保证教学质量,每期班限额30人 授课内容:职业生涯咨询理论、技巧、实操;主要以案例分析及互动方式为主。
       拟邀师资:侯志瑾:北京师范大学心理学院教授 傅文青:苏州大学教授 王海军:四川省教育厅高校学生信息咨询与就业指导服务中心副科长 周文霞:中国人民大学劳动人事学院教授 联 系 人:于俊义 18811145075 电 话:010-56187103 邮 箱:jzr_edu@vip。
      163。com 传 真:010-87612232 支持网站:www。jzr。org。cn 邮寄地址:北京市丰台区成寿寺路中街亦成国际商务中心B座322室。

    心***