全军的重点院校?

好评回答
      1、全军从未定过重点院校,只是在第十四次全军院校会议上,确定了十二所重点建设院校。计五加七
    五所大学是:
    国防科技大学、空军工程大学、海军工程大学、解放军理工大学、解放军信息工程大学。
    七所综合学院是后勤工程学院、海军航空工程学院、第二炮兵工程学院、装甲兵工程学院、军械工程学院、运输工程学院、炮兵学院(合肥)。
       经中央军委批准,第十五次全军院校会议03年11月1日在京召开。会议的主要任务是,研究部署全军院校和训练机构体制编制调整改革任务,全面推进军队院校在新世纪新阶段的创新发展。 院校调整后,很多院校被移交地方,如原隶属于解放军总后勤部的第一军医大学、军需大学(既老枪托子所述农牧大学)、第四军医大学吉林军医学院和第三军医大学成都医学院等四所军队院校,开始转隶移交地方办学。
      很多院校合并,象老枪托子所述空军的雷达、电讯、导弹学院早以合并成空军工程大学。 2、第十五次全军院校会议后,军队院校被区分为生长干部学历教育院校和任职教育院校。 原十二所重点建设院校被赋予四加一模式教学任务的生长干部学历教育学院 (既四年工程本科教育,再进行一年军事指挥教育,使生长军官一毕业就可以成为懂工程会指挥的复合型人才) 又指定了十所没有被赋予四加一模式任务的,但有资格进行生长干部学历教育的学院 第二军医大学、第三军医大学 、第四军医大学 、大连舰艇学院、外语学院 、军事经济学院、电子工程学院、防化指挥工程学院、工程兵工程学院、通信工程学院 等。
       也就是说除了上述二十二所院校外,其他军队院校(特别是指挥院校)没有再搞学历教育的任务,也不会再面向社会招生,只能进行军官的任职教育和晋升的继续教育。避免了本科教学质量差,重复教育等问题。 。

    m***

其他答案

  • 南昌陆军学院
    大连海军学院

    繁***

  • 中国人民解放军军事院校PLAMilitaryAcademies国防大学UniversityofNationalDefense校长:裴怀亮 政委:赵可铭Political 军事科学院AcademyofMilitarySciences院长:郑申侠 政委:温宗仁Political 国防科技大学NationalUniversityofDefenceTechnology校长:温熙森 政委:迟万春Political

    张***

  •   最高学府   国防大学 国防科技大学
    后勤院校   第一军医大学 第二军医大学 第三军医大学
               第四军医大学 后勤工程学院 后勤指挥学院
               解放军农牧大学 军事经济学院 外国语学院
    政治院校   国际关系学院 南京政治学院 西安政治学院
    陆军院校   大连陆军学院 桂林陆军学院 昆明陆军学院 南昌陆军学院
               南京陆军指挥学院 石家庄陆军学院 石家庄陆军指挥学院
               西安陆军学院 济南陆军学院
    海军院校   大连舰艇学院  海军工程大学 海军广州舰艇学院
               海军航空工程学院 海军后勤学院 海军潜艇学院
               海军指挥学院
    空军院校   空军电讯工程学院 空军导弹学院 空军工程学院
               空军后勤学院 空军雷达学院 空军指挥学院
    二炮院校   第二炮兵工程学院 第二炮兵指挥学院
    兵种院校   徐州工程兵指挥学院 军械工程学院 中国人民解放军空军气象学院
               理工大学通信工程学院 沈阳炮兵学院 中国人民解放军通信指挥学院
               武警工程学院 中国人民解放军宣化炮兵学院
               中国人民解放军运输工程学院
               第二航空学院 中国人民解放军电子工程学院 防化指挥工程学院
               空军第一飞行学院 理工大学工程兵工程学院
               中国人民解放军炮兵学院 信息工程大学信息技术学院
               中国人民解放军艺术学院 装甲兵工程学院
               重庆通信学院 装备指挥技术学院 蚌埠坦克学院

    赵***

  • 同意

    W***