面对裁员,有什么感想?!

今天下午,我知道我明天将要被公司战略裁员而裁掉!!!
我早就有这个预感了,这段时间我一直在找工作,但没有什么合适的工作。我在这家公司做了两年多了,现在心理很不好受,大家帮帮我!!!

好评回答
    裁员是一个公司发展过程中的一个正常的策略,
    没有什么可奇怪的。
    既然你已经有此预感,也开始找工作了,
    但我不理解的事情是:为什么没有找到合适的工作?
    希望你把各次面试的经过回忆一下,做个总结,
    进行合适的调整,
    继续寻找工作。
    另外,目前社会的就业市场对于低端市场来说,
    的确很难寻找工作。
    建议你对与你职业有关的职务进行调查,
    选择能够最快的寻找到工作的岗位,
    实现快速重新上岗就业的目的,
    不要影响你明年的婚姻。
    原公司的一份职业推荐信在职业场里相当重要,
    他是你在该公司里谋职的最高奖励。
    千万记得让公司的头脸人物给你写。
    最后祝你好运。

    中华英才网“职场生涯”斑竹:舒天

    舒***

其他答案

  •      对于你而言,只是换了一个地方工作.而对于公司而言,他已经失去了一个优秀的人才.
        所以,你没有任何损失,只有更好.
        哥们,你有至少两年的工作经验,不愁用武之地.

    1***

  • 这件事教训我们:任何时候千万不要把公司当做家!!!
    你跟公司永远只是利益关系,要清醒一点。
    再就是任何时候都要有危机意识,平时应该多注意积累技术、经验、人脉等等,这样遇到裁员这种事情就可以从容不迫了!
    优秀人才哪里都可以找到饭吃!!!

    流***

  • 若你有能力那就没事啦

    猎***

  • 裁员说明这个公司就要被整垮了,已经不能恢复如初了,国有资产为越来越少的人所把持,人民不再是真正的主人了.

    微***

  • 其实现在的人都会面临你这样的危机,就算没有什么预感也会有危机感,中年人更是如此。想开些吧,没什么的,也许会有一份更好的工作正等着你呢,在不同的单位才会得到成长,你说呢?

    w***

  • 人望高去走,此地不留爷,自有留爷处!

    火***

  • 你难道不觉得这个是给你一个信号:另外一个更好的职位在等着你啊!
    好好努力,没有什么事是不可能的!

    z***

  • 这种事我也经历过,我觉得没什么的,只要调整好自己的心态,不要顾虑那么多就OK。虽然工作不好找,但需要耐心去找。你想想, 既然这步走错了,可以寻找其他方向继续往前行,只要肯努力相信奇迹会重现。
    我是职业自由者,经常换工作,基层工作我几乎都做过,现在又因工资低又想挑槽,我会自我安慰,对找工作充满信心,但愿你也如此。
    保持心态最重要,让我们一起努力吧!

    豆***

  • 很同情你的感受;面对你的困境,还想继续留在公司里工作的话有两种方法:
    1)是找你在公司里欣赏你的部门主管商量,投奔他去:
    2)是利用你的专长在公司里竞争其他更适合发展你专长的岗位;
       希望能帮助得了您,朋友!

    l***

  • 人生是海上的帆船,当然会遇上风暴的时候,也会有风平浪静的时候!
    福为祸所依,祸为福所伏。也许你会是塞翁失马!上天给机会你开创另外的天地。

    弦***

  • 你就这样想吧:怕个屁啊!裁出来的都是精品!!!留在公司的都是垃圾!!!等老子做了CEO,把你们这些公司都吃了!!裁死你们!!!
    乐观点啊,天生我才必有用!!!

  • 从企业战略来说,我相信你能够理解老板的苦衷;从个人情感来说,你可能一时接受不了这样的事实,毕竟中国不详国外那样,把裁员视为家常便饭
    我的建议是:
    1,拿到应有的离职补偿
    2,要求上司一封证明你优良业绩的推荐信
    3,立即开始着手准备向新的职位发起冲击
    4,如果冲击不顺,要有备手,要调动广泛的人脉
    5,向你的未来新娘说明情况,培养两个人同甘共苦的默契,更加夯实感情基础

    t***

  •    主要是一个心态问题.首先心态要放好,这是最重要的一点,人嘛.活的开开心心的,放松心情,无所而不为(当然不是犯法的事是不能做的).
       认清自己,摆正位置,想想自己的优点,再想想这家公司不要我那是它的损失,然后自己可以积极的再想办法,做其他的工作,也可能是另外一个机遇.

    a***

  • 有这个预感更应该好好振奋阿 是不是?
    2年的经验 已经让你磨练了
    把这当成一个动力阿

    n***

  • 那就要看你是否在认真工作,你应该想想你是否有很多不足的地方

    自***

  • 被裁当然不是一件令人愉快的事,但也不必过于悲观,必竟还能拿到一笔谴散费,总比让人逼得呆不下去而辞职的好。

    1***

  • 裁员是一种选择,
    对企业是一次生存的选择,
    对员工是一次发展的选择。

    静***