地球与宇宙!

    你见过听过人类和宇宙中的任何一种生命联系过吗?宇宙中距离是以光年来计算的,和地球人根本就不在一个时空,也就是说基本没有交集的时机,还谈什么联系呢,至少现在的科学没办法达到这种水平,不过宇宙这么大,我相信除了人类以外还是有其他的生命存在.

    这点算我没表达清楚,用十万分之一的概率计算出这样的星球存在,又怎么样呢!照现今的科学水平根本无法到达这些星球,最多只能到离地球最近的星球,对外星生命也只能是猜测,所以人类根本无法和距离地球无限远的生命联系,不同意就拿事实来说话,谁和外星生命有过联系?我想等到你我都入土的那一天你的这个问题也没有答案.

    发表各位朋友的意见?

好评回答

    老兄,我在这里先对提出一点错误,就算是以宇宙中距离是以光年来计算,那也只是我们觉的光年是个很大的单位,你敢肯定外星人(如果真的存在)也觉的这个单位是很大的吗(如果他们的科技足够发达),我们只会在表面的看事物的发展。比如,我要从一个很大球体表面上从A点到这个球体相对的B点(我想大家都会在它上面绕一圈,难道我们不能直接从这个球体贯穿过去吗?相对而言,进行太空遨游那些科技发达的外星人也许会直接把空间给扭曲(就想一张纸它两端的点C和D,要从C点走到D点可以把这两点给重合。
      这样一来不就省下很多时间吗,只要有这种机器)这样一来不就把很长的路程大大的缩短了吗? 在说,那怎么知道在我们的太阳系外(很近的星系)就没有外星人吗?。只要都同在一个宇宙内(也许,宇宙不只一个呢~) 因此,要和外星人一联系并不是很困难的(只是时间问题)。
      现在的科学家在预测外星人的存在只会把我们的生存环境拿来对比。他们怎么会知道,生命的存在一定要需要氧气(水我是不敢说)。在地球上就存在着一种细菌——厌氧菌。不只这些,还有一种细菌它只生活在温度很高的环境下(大约在130度~~~200度之间,一但大于或小于就会很难生存。
      如果,我们人类在这样的环境下生存能活的下来吗?但是他们怎么能活的下来呢~对此,我想我们应该要好好的想一想吧! 所以不能以我们人类的生存环境和某些外生物的生存环境拿来对比 以是,就是我的天方夜谈。请大家多多提意见啊~~。

    爽***

其他答案

  • 你这个问题我借一个比喻来回答一下:
    就好比一粒灰尘和地球上所有的灰尘中的另一粒灰尘
    现在尽所有地球人的时间和力量
    让这粒灰尘和这个不确定的另一粒灰尘相遇
    成功的可能有多大呢?
    所以这些问题更多应是哲学问题
    可参考我的其他同类问题的回答
    愿意和朋友们交流

    B***

  •     宇宙的生命到底除了地球以外还有没有,只有当人类发明了穿梭时空的机器之
    后,才有答案。

    风***

  • 科学在发展,人类的认识能力和认识也都在发展,人类的很多问题将来都会得到解决,现在做不到的,将来一定能做到,我们可能是看不到了,我们只能看到我们的老祖宗看不到的东西,让我们的后人接着看下去吧!

    迷***

  • 这些问题更多应是哲学问题。
    可以说目前我们人类的科学水平,还无法给出最终的答案。
    人类除了通过科学实验寻求答案外,还有另外寻求真理的手段——哲学。我们人类有一样很重要的东西——感悟。很多惊天动地原理是由人先感悟出来,之后才经科学认证而确定的。这些例子很多,鼎鼎大名的相对论就是其中之一。
    当然我们不可盲目夸大人类在大自然的位置和能力,我们对寻求真理应有正确的认识,不可能对所有的问题都能很快找到答案。
    但也不要太小瞧人类认识真理的智力。说个例子,在人类历史上,曾经认为因无法到达遥远的星球,所以没法知道那里物质的成分,但后来通过光谱分析的手段而做到了。
    宇宙大得很,有些问题目前无法找到答案,这很正常,但没有必要妄自菲薄,更没有必要因此而绝望。

    x***