什么是定量与定性?

谢谢

好评回答
    定量是用数字和相应度量单位来表述事物。如,身高176CM,体重69KG,距离76KM,考试得99.5分;
    定性是用事物的变化的状态和程度所相关的语言来表述事物。如,身材较高,体重适中,距离不远,考试结果很好。
    当然两者是没有绝对分别的,有时定性可以量化。如身高168CM算达标,体重69KG不算超重,距离300KM以上算长途,考试60分以上算及格.

    新***

其他答案

  • 用PH试纸沾一下山西老陈醋,试纸会变红,PH值小于7,说明它是酸性的,这是定性,但算到什么程度(氢离子浓度)?就要进一步分析(用滴定法既可)这就是定量了。一般讲,定性比较容易,定量比较复杂。

    海***

  • 定量是一个数字,具有可数性,用多少来回答的,如大小,多少,高低,长短......
    定性是事物本身所具有的性质特征,是它区别于其他事物的依据和根本所在

  • 楼上各位好像回答得都不太正确。
    定性是问“是什么”,定量是问“有多少”。
    不只是酸碱度的问题……

    栖***