以后出来工作前景待遇怎么样?

女生学财务管理,理科生。以后出来工作前景待遇怎么样?家里没有人事的。

好评回答
      你好,女生学财务管理本身就具有挑战性,与企业,与男生,与自身。一方面现在企业要求众多和细致,对于越来越多的公司意识到绩效评估的重要性,就业者就被真正要求需要的是一套包括财务和运营情况的综合的平衡的指标体系,能按照公司战略的主线提供信息,这很难做到,更难做精。
      男女生在这方面就业是不平衡的,也许同等水平下,应聘企业会首先起用男生,因为他们相信男生应变能力,处理财务问题,更能得心应手,可以较好秉持公司宗旨作出最佳,这是对女生在此领域的一个就业压力。对于自起来说,财务重点发挥的还是核算职能,部分的管理职能,至于监督职能几乎完全被抹杀,这也要求自身不断提升自身能力,增强业务知识,更新灵活程度,以及在人际相处方面的谨慎和变通。
      如果所指的是财务管理学科,那么除了其中少部分的章节,如终值、现值等外,其他部分在现实财务中都无法应用,如购货风险点等,因为现实中有太多的影响因素。以中国目前的现状来说,则完全取决于公司领导对财务的重视程度,是否能从公司长远发展的角度考虑,以及其对风险点的认识。
      通常不同的观念,会直接导致公司领导选择是否发挥财务的核算、监督、管理职能。总的来说这是一门诱人的职业,但要有能承受、磨练的心理和能力。希望我所说的对你有所帮助。

    C***

其他答案

  • 工作应该还是不难找,但这类工作一般来说会要求一定经验,刚毕业时不妨把期望值放低一点,先积累经验,该考的证都要考,日后自然会有更好的发展。

    1***

  • 这个还可以啊,工作好找

    D***

  • 工作前景  第一要看机遇   第二要看自己的专业知识  第三就是自己在工作中的努力程度  现在财务的工作还是挺好找的  但是可能有工作经验会更好点,如果还在校的话 建议多找找想干的实习工作。

    张***

  • 女生学财务还是蛮好的,工作前景的话还是看自身的能力体现,能力高待遇就高

    匿名