想轻生该怎么去开导自己?

我感觉生活得很痛苦,想轻生,但是心里又不知道在害怕什么,可能是人生来求生的念头吧,我该怎么办?命运我改变不了,似乎我也接受不了,我该怎么办?是不是在当今社会像我这样的人太多了,死了就跟死一只蚂蚁一样。也许今天我们这样的生活,比战争年代好得太多,可是,为什么我一点也开心不起来,一点也不快乐,没有一点想继续生活下来的心愿了。我该怎么办?

好评回答

其他答案

  • 寻找答案也是个好办法,比如为什么痛苦?为什么快乐?为什么想死?为什么想活?当你找答案的时候可能就没有那种想法了?

    谁***

  •   世界上绝对没有那只蚂蚁是被自己的小脚踩死的,小小的蚂蚁尚有勇气活下去况且是人。地球上任何一个生命都来之不易,亿万次的巧合加上亿万次的幸运才造就了你鲜活地生命,若轻言放弃,那你真的蝼蚁不如。
      你说你很痛苦,我想没有谁有权利把痛苦强加于你,痛苦的根源在于你暂时迷失了人生的方向。一切物质都是为人服务的,而人不必去做物质的奴隶,把金钱看淡一点,你会发现痛苦渐渐远离。
      何为幸福,何为快乐,一个自私的人终身寻觅却永远解不开谜底。自我不是社会的中心就像地球不是宇宙的核心一样,把自己看轻一点,多多关心朋友,多多关爱亲人,你会感受到幸福与快乐时常在心间萦绕。

    I***

  • 想要让人开导就不是真的想轻生。真想轻生的人肯定不会说的。

    刘***

  •    做勇敢的人,做坚强的人;道路是曲折的;前途是光明的。胜利一定属于你!向自己挑战,向困难进军,在磨难中挣脱;幸福属于你自己!

    皇***