可刻录的 CD 叫..

不能刻录的叫CD ROM
能刻录的呢? 还有其他问题吗

好评回答
    CD+R,CD-R,CD+RW,CD-RW
    这些说的是CD盘片
    CD ROM 这是用来形容光驱的
    能刻录的要带刻录功能
    你说的是刻录机吗
    有CD-ROM,不带刻录功能,只能读取光盘
    CD-RW是只带CD刻录,CD盘片读取功能的
    有带CD刻录功能,但是不能刻录DVD盘片,只能读取DVD盘片,叫做COMBO
    还有可以刻录和读取DVD盘片的DVD刻录机,这种当然也可以刻录和读取CD盘片
    Combo指集CD-ROM光驱,CD-RW刻录机和DVD-ROM光驱为一体的驱动器。

    快***