关于刻录问题

我的电脑光驱是带combo的 但是我不知道怎么刻录 请问怎样才可以刻录光盘~!~!

好评回答
      在WINXP下刻录光盘最简单了:
     1。刻录数据光盘
      将刻录盘放入刻录机中,双击打开刻录机所在盘符,将欲刻录的文件直接拖放到刻录机中。
      点击左侧“CD写入任务”任务窗格中的“将这些文件写入CD”选项,启动“CD写入”向导,在“CD名称”框中为刻录光盘命名,点击“下一步”按钮即可将数据写入到刻录盘中。
         2。刻录音乐光盘   除了刻录数据光盘外,我们还打算将MP3文件刻录成音乐CD,在Windows XP中同样可以直接进行。   将MP3文件直接复制或拖入至刻录机所在盘符中,点击左侧“CD写入任务”任务窗格中的“将这些文件写入CD”选项,启动“CD写入”向导,在“CD名称”框中为刻录光盘命名。
         点击“下一步”按钮,在出现的“你想生成一张音乐CD吗”对话框中,点击“生成一张音乐CD”选项,点击“下一步”按钮即可调用Windows Media Player播放器程序(以下简称WMP),进入“复制到CD或设备”窗口,点击“复制”按钮便可开始音乐CD的制作了。
         注意:音乐CD的刻录方式并不采用多区段刻录,所以无法在录制完成的CD上追加文件。此外,打开存放音乐文件的文件夹,在左侧“音乐任务”任务窗格中点击“复制所有项目到音乐CD”选项,同样可以完成音乐CD的制作。 。

    蓝***

其他答案

  • NERO挺好的

    西***

  • 赞同

    z***

  • 用NERO不错

    t***

  • 首先得有MPEG文件(下载,或者自己采集后编辑),然后使用刻录软件,选择转为VCD的选项,刻出的盘就是VCD了。
    你如果是要在电脑上看的话,直接选刻成数据盘就可以了~
    如果要在VCD上看~
    就要刻成VCD视频光盘
    要先把rm转成VCDmpeg1格式,再刻
    首先你的电脑安装了real媒体分离器
    常用的有三个软件来转换
    Tmpgencplus
    MainConceptMPEGEncoder
    Winavi
    这个三个软件从上到下转换时间,质量依次递减~
    Tmpgencplus有几个版本不能转出声音,需要单独处理声音,而且速度很慢。但是质量非常好~
    推荐用MainConceptMPEGEncoder,转换速度适中,质量也可以~

    德***

  • 安装一个nero吧,你的光驱应该送一个这个软件的
    如果没有从网上下一个也可以,很简单的
    买来空白的刻录盘,用nero选择好需要刻录的内容,把空白盘放进光驱,刻录就可以了

    a***