慈溪麻将的胡牌大小是怎么算的

全部答案

  • 这个问题问的?游戏规则里免有啊。

    l***

  • 打開麻將,裏面有詳細規則可以看的

    J***

  •   慈溪麻将由筒子9种各4张,索子9种各4张,万子9种各4张,东南西北中发白各4张,共136张,没有传统的8张花牌。
    加上刚开始的每人13张,庄家为14张,庄家开始打第一张算第一轮摸牌开始,海底的牌还有83张牌,每家还有21张牌可以摸,庄家20张。

    里面有“龙”牌,“龙"牌能当任何一张牌,为万能牌。每局麻将“龙”牌都不同,即在麻将桌上翻出一张牌,翻出的牌为1万,“龙”牌即为2万。翻出9万,“龙”牌即为1万。就是按牌得顺序来决定“龙”牌。风牌顺序为“东南西北“为一个循环。
      “中发白”为一循环。总共每局一个“龙”牌,共4张。
    一、吃碰有限制
    即每个人可吃碰其他人两下(上家能吃能碰,对家和下家只能碰),不能多吃或多碰。
    二、打法有讲究
    即不能关风向。
      有风向必须先打风向,关着不打,最后打到大乱那里,那么要加5龙并算自摸,还得你一人通付胡家。(付胡家72点起)
    三、算法更新潮
    慈溪麻将一般以一副扑克牌算点,每个人拿一个花色,A算1点,2 3 4 5 6 7 8 9 10算2 3 4 5 6 7 8 9 10点,J Q K 各算15点。
      点数即每人100点。谁先输光100就算这级麻将结束。
    四:付点说明
    12点起底,一龙加2点,也就是胡一副最小的牌也就是“一龙推胡”14点开始计算,以后每加一个龙就算加2点。
    五、常规牌推胡付点
    ●一龙推胡:打胡付14点,没打胡的付7点。
      自摸3家各付14点
      ●双龙推胡:打胡付16点,没打胡的付8点。自摸3家各付16点
      ●三龙推胡:打胡付18点,没打胡的付9点。自摸3家各付18点
    六、不常规推胡牌型
    ●大乱(大乱即每张牌都搭不牢)
      ●七对子(没有龙的算清七对)
    七、加龙说明
    ●无龙会:加2龙。
      没有龙的牌即可
    ●对对胡:加1龙。(牌型:AAA CCC FFF DDD BB)
    ●混一色:加1龙。(即只有风张和一种类型的牌,万子 风张 筒子 风张 索子 风张。满足上面一种即可)
      ●大乱:加1龙。

      ●有龙七风:加5龙。
      ●有龙七对子:加1龙
      ●抛花:加5龙。(即单吊龙麻将,自摸。一龙即为每个人24点,依此类托)
      ●飞马:加10龙。(把最后第二张牌打掉,只剩最后一张独吊龙麻将,即为飞马,每人付34点起)
    风险:如果最后一张打出去打胡,得付胡的那家102点起
    ●杠上抛花:加10龙。
      (每人付34点起)
      ●杠头开花:加5龙。
    风险1:但是你明杠的时候被人胡去,即为拦杠胡不但胡的那家加5龙,而且你需要承包其他两家的损失。胡家并以自摸算,即为付胡家一个人72点起。
    风险2:但是如果你杠开时不是你需要的牌。
      打出去对方胡了,不但加5龙,而且你需要承包其他两家的损失,胡家并以自摸算,即为付胡家一个人72点起。
    ●上堂:上堂一下加5龙。(上堂两下加10龙,以此类推)
    八、统付牌(统付牌是不能拦胡的,不管打胡还是自摸都按自摸算)
    ●无龙清七对:加5龙。
      所谓清7对就是你没有龙,而且是7个对子,不管别人打胡还是自摸,都以自摸来计算倍数,无财神加2龙的基础上,再加5龙(即每个人26点)
    ●无龙七风:加8龙。(28点一个)
      ●有龙清一色:加5龙。清一色即除龙外,都是一色的筒子或者万子或者条子,不管打胡还是自摸,都按自摸算,而且加5龙算。
      (一龙即为每个人24点,依此类托)备注:清一色七对子也算
    ●独吊:加5龙。是碰或吃到剩一张就为独吊。不管打胡还是自摸,都按自摸算。(一龙即为每个人24点,依此类托)
      ●地胡:加5龙。(地胡即,庄家打出的第一张牌推胡,按自摸算,每人24点起付)
    九、全交牌(即桌面上的牌总共400点独赢,不管对手有多少牌,都得给你)
    ●全风:即十三张牌中除龙外,剩余的都是风张即可全交。
      最后一张牌打出去,没人胡即可。
    ●四龙:即4龙摸到手,即为全交
    ●天胡:(天胡即,庄家上手就推胡)
    ●不吃不碰连续打十个风头即为全交
    ●无龙清一色清七对(不能拦胡):
      即没有龙的清一色清七对万子、筒子、条子都可以,胡牌就可全交
    ●无龙清一色(不能拦胡):
    即没有龙的清一色万子、筒子、条子都可以,胡牌就可全交
    十、炸胡
    炸胡即为没符合胡牌要求,推胡了。
      这种情况要求炸胡的那家付给其他三家每人24点起(点数不够了就3家平分)。他在本轮即为不能胡牌。但是为了保证恶意炸胡,打牌还是得继续,直到另外三家有一个家推胡,即可。胡的那家按正常的胡牌拿点数。
    十一、违规条例和处罚
    1。
      不能打龙:打掉龙就不能胡牌,胡了也算炸胡。
    2。小相公:小相公就是牌少了一张,也不能胡牌,胡了也算炸胡。
    3。大相公:大相公就是牌多了一张,也不能胡牌,胡了也算炸胡。
    4。在一家吃碰3次以上(包括3次),也不能胡牌,胡了也算炸胡。
      [2]

    其他规则编辑
    1。一炮三响 : 同一张牌点三个炮,点炮者包三家。胡牌者不满5番牌型,按照5番满计算,大于5番的牌型,按照实际牌型计算。
    2。杠上开花:不满5番牌型,按照5番满计算,大于5番的牌型,按照实际牌型计算。

    3。海底捞月:摸最后一张牌胡牌。不满5番牌型,按照5番满计算,大于5番的牌型,按照实际牌型计算。
    4。包胡规则:如果胡家有人给他九张落地,则给胡家九张落地者包胡 。
    5。听牌:在原有胡番的基础上加一番。

    6。抢杠:明刻开明杠,可以被抢杠胡,抢杠胡等同杠开,当自摸,被抢杠者(欲开杠者)包三家牌,暗杠不可抢杠胡。抢杠者牌型不满5番牌型,按照5番满计算,大于5番的牌型 ,按照实际牌型计算。暗刻开明杠,不算抢杠胡,胡牌者只能胡点杠那张牌,只算普通胡牌。

    7。天胡:只有庄家独有的权利,庄家起牌后即成和牌牌型。按8番计算。
    8。人胡:起牌后,庄家打出的第一张牌,闲家吃和。按8番计算。
    9。地胡起牌后,第一圈里闲家自摸的第一张牌和牌。按8番计算。
      注:第一圈里如有人吃、碰牌后,那下来那个人摸的第一张牌,已不生效,不成地和。
    特殊规则
    1. 杠,当场结算。明杠 1 张, 暗杠 1 张(三家都给)。暗杠算门清。
    2. 杠冲,玩家杠开导致其余玩家胡牌,若胡牌玩家手上牌型是推倒胡算9张,若是其他牌型累积 * 2
    3. 连杠(例:玩家A,B,C,D)
    l A给玩家B碰1次,C给玩家B碰1次,D给玩家B碰1次,然后玩家B连续续杠三次,张数当场结算,若先续杠A的碰,则A承担所有杠牌费用。
      若先续杠C或D的碰,则C或D承担所有杠牌费用,也就是 3 张
    l A给玩家B碰1次,B先续杠A给碰的1次再暗杠2次,张数当场结算,A承担所有费用,也就是7张。
    l A给玩家B碰1次,C给玩家B碰1次,B暗杠1次,然后玩家B先碰杠2次再暗杠一次,张数当场结算,若先续杠A的碰,则A承担所有杠牌费用。
      若先续杠C的碰,则C承担所有杠牌费用,也就是5张。
    l A给玩家B碰 1 次,C给玩家B碰1次,玩家B先暗杠1次,然后续杠2次,张数当场结算,若先续杠A的碰,则A承担所有杠牌费用。若先续杠C的碰,则C承担所有杠牌费用,也就是 2 张。

    l 若有碰杠情况,跟续杠相同处理,第一个碰杠的玩家承担之后所有的费用。
    连杠的杠开,先暗杠,再明杠,再杠开,则暗杠先三家结算,然后明杠玩家包牌
    先续杠(或碰杠),再杠开,则由第一次给碰玩家(或碰杠玩家)给付,其余两家不用付。
      连杠几次,乘几次 2
    例如(玩家A,B,C): A给C碰1次,B给C碰1次,C续杠2次,暗杠1次,杠开胡牌,若先续杠A的碰,则A承担所有杠牌费用。若先续杠B的碰,则B承担所有杠牌费用,因为C连杠3次,所以 需给付(C手上牌型的张数*2*2) 连杠张数5张。

    注: 若C手上牌型是推倒胡那么算18 张
    4. 全球人反冲,全球人放冲需多付 9 张。
    5. 封胡(例:玩家A,B,C)
    l A给玩家B碰3次,A封胡,此局A不能胡牌。

    l A给玩家B碰3次,A封胡,A放冲给玩家B,所付张数 * 2。
    l A给玩家B碰3次,A封胡,C放冲B,A必须赔付B与C相同张数。
    l A给玩家B碰3次,A封胡,B自摸胡牌。A包牌,付三家张数。

    6. 钓鱼,如果上一把牌有玩家自摸,那么下一把牌自摸玩家必须钓鱼。也就是当游戏结束,牌面所剩墩数反方向取最后三张,然后摊牌,看是否钓中。例如:最后三张若为 7条,红中,5万。那么由上把自摸玩家开始逆时针确定钓鱼的玩家。(7条即逆时针数7,红中按照东南西北中发白的顺序,即逆时针数5,5万即逆时针数5)若钓中玩家胡牌,则除上把自摸胡牌玩家外,其余三家均需根据钓中玩家的手中牌型给上把自摸胡牌玩家相应的张数。
      钓中1张给1倍,钓中2张给2倍,钓中三张给3倍。若游戏结束所剩张数不够3张,那么剩几张钓几张。荒庄不钓。

    妄***