怎样才能树立自信?

好评回答
      1。调整自我意识,坚信“我能行”、“我一定能够做好”,在心理上战胜自我,在行动上就会战胜对手。我国许多优秀运动员,如邓亚萍、王军霞等,就是以百倍的信心战胜自我,战胜对手,赢得比赛的。
      2。树立自信的外部形象。得体的着装、姿势、语言、神态均可充分表达内心的自信。
         3。不可谦虚过度。谦虚是必要的,但不可过度,过分贬低自己对自己信心的培养是极为不利的,也没有人愿意一天到晚听丧气的话。如果你有这种表现,请从现在开始纠正。   4。扬长避短是建立自信的有效方法。无论是学习还是工作、做生意,把握时机发挥自己的优势和特长,改正自己的缺点和不足,不断取得进步,定能增强自信。
      但是不可好高务远,要量力而行,因为目标太高则不易成功,会挫伤自己的自信心。   5。持之以恒,不轻易放弃。小说《乱世佳人》出版之前曾被38家出版社拒绝过,这个例子告诉大家,做任何事情,开始往往是很难的,一旦跨出第一步,就要持之以恒。破釜沉舟,往往能够取得成功。
       最后我祝您一帆风顺。

    我***

其他答案