虾酱腌芥菜的做法?鱼盐腌芥菜的做法?

全部答案

  •   原料:芥菜10斤切丝,盐一斤,生抽3斤,糖1斤,姜4两,蒜4两,味精2两,干辣椒2两,香油4两,芝麻、花生仁、杏仁、花椒、八角若干。
    将芥菜丝用盐腌制24小时后,腌菜的水要滤掉,把菜丝拧干。干辣椒、八角、花椒干炒一下,再和糖、生抽等液体一起烧开放凉,倒入腌制好的菜丝中搅拌均匀。
      最后放入味精和香油,一天后就能吃了。
    下面这种比较简单:
    芥菜腌制方法
    1、先将芥菜洗干净,再将菜晾干,没有生水。
    2、将切菜刀、菜板、炒菜锅及铲洗干净晾干,没有生水。

    3、将芥菜切丝。
    4、切姜末、辣椒。
    5、用干净油炒,油量可以比炒菜略多一些。
    6、油热后:放花椒出味、放大料翻炒后放姜末、辣椒出味放盐()、放醋,根据汁的多少放菜丝翻炒四到五分钟趁热放入缸内。

    放至于阳台,当天不加盖,第二天密封好。

    傅***