小时候和长大后看童话感觉有什么不同?

有一次无意买了一本《小王子》,是小时候没看过的,竟然看得津津有味。。。

好评回答
    对童话来说,向往是永恒的诱惑
    小时候向往花儿的笑、板凳的跳、面包的叫、公主的美丽、王子的英俊、幸福的生活、邪恶的消灭,小时候小小的心被那些童话里小小的悲欢塞得满满当当,小小的欲望也瞬间满足。
    人大了,心大了,欲望也多了。能力是有限的,心却是无底的,欲望总也填不满。知足常乐不过是失落后的自我安慰。花儿、板凳、面包贴上高不可攀的标签。公主改嫁,王子花心,生活灰色,邪恶弥漫。这时,童话是生活长路中的回首一望,让人知道生活其实可以那样,只是我的生活不是这样。

    x***

其他答案

  • 小时候看童话充满向往,为其欢为其悲,长大看童话如笑话,不屑一顾如常听“你以为这是童话啊”。

    广***

  •   童话的世界是单纯的世界,真、善、美在其中展现的尽善尽美。美的就是美的,恶的就是丑的,在童话的世界中有着最直观而感性的表现,无论是人的形象还是人的语言及行为,是单纯而美丽的。小时看它因为能在它的世界中找到自己所渴望的,自己的理想(如想有一个美丽动人的外表,还想拥有一个多情而专一的王子,好人总有好报、能在童话里实现自己的梦想,如想有一件漂亮的衣服,有许多爱吃的食物和漂亮的房子及自己的自由乐园等),还感动于它的故事及内容的通俗与可看性。
      孩提时所有的梦想与愿望都能在童话里得以展现,童话是孩子最知心的朋友,所以孩子爱看。 长大了仍喜欢看童话是因为它寄托着我们心中永远的梦想,虽然它与现实相差甚远,但人们仍会在自己的内心深处保存着自己最真最纯的那份情感,而这份情感往往在现实生活中找不到它的承载物,在童话里却能得以表现,也表达了人们对生活及人性的乞盼与追求。
      是人类心灵深处最真的情感,看童话能让人再一次感动心灵的悸动,再一次感受自己最真的情感,再一次感动于人性的善。虽然在现实生活中很难实现,但人们却能在童话里感受人间的真、善、美。使人们不会在现实生活中完全迷失自己,能在心底保存着自己应有的感动。

    安***

  • 小时候有些看不懂,现在看起来觉得简单
    小时候只当故事看,现在带有欣赏的眼光
    小时候觉得很无聊,现在觉得富有哲理

    张***

  • 你有颗童心未泯的童心.我想你是个纯洁的美女.(我指的是心理上)
    你不喜欢太复杂的事物.

    陈***