如何做简单的爱心便当(要有图片和具体做法)

全部答案

  •   橙子三角便当小香肠………8根
    香菇………3个
    胡萝卜………1根
    青椒………2个
    红椒………1个
    芝士………1片
    橙子………1个
    番茄酱、杨梅…少许
    ①将香菇、胡萝卜、青椒、香肠切成小碎丁,加入米饭一起翻炒,最后加入番茄酱和盐即可。

    ②把香肠切成等分的小块,青椒、红椒、芝士也切成等分的小块,最后用牙签将他们按图所示一一串好。再将香肠串放入油中稍煎一下即可。如果条件允许,你也可以放在微波炉里稍微烧烤一下,味道也很不错的。
    ③将橙子去皮,切成厚片,之后用刀将其切成可爱的三角形。
      如图所示,将做好的食品按顺序摆放在饭盒中就可以了! 菜谱名称: 蛋包饭便当
    菜谱类别: 日本料理
    菜谱制作: [原料/调料]
    白饭 2/3碗
    肉丝 1大匙
    蛋 1个
    白花椰菜 6朵
    红萝卜丝 少许
    毛豆 1/2杯
    小香肠 5个
    (1)盐 1/2小匙
    白胡椒粉 1/2小匙
    葱花 1/2大匙
    香油 1/2小匙
    (2)盐 1/3小匙
    (3)蕃茄酱 1/2小匙
    (4)牛奶 1大匙
    盐 1/3小匙
    奶油 1/2大匙
    糖 1小匙
    (5)黑胡椒粒 1小匙
    盐 1小匙
    生辣椒 少许
    [制作流程]
    (1)起油锅,爆香葱花,放入肉丝拌炒,至半熟时放入白饭,加入调味料(1)翻炒均匀后,起锅备用。
      另将小香肠煎熟,放入便当内。
    (2)将蛋打散加入盐调味,用平底锅放油加热,倒入蛋液并转动锅子,煎熟蛋皮,立即熄火,将炒饭倒在蛋皮1/2处,将另一半蛋皮盖上即可起锅,放入便当中,再淋上蕃茄酱(可将蕃茄酱倒入小塑胶袋中,剪个小洞,于蛋皮上挤出花样)。

    (3)毛豆仁用热水川烫约15分钟,熟后捞起,沥干水份,与调味料(5)拌匀即可盛入便当。
    (4)将白花椰菜及红萝卜洗净切好,用热水川烫至熟,捞起沥干水份,盛入便当中,再将调味料(4)加热,淋在烫熟的蔬菜上就完成了。
       低热能便当
    材料:便当盒一个(众人:这也算材料?)MM们可以选用双层卡通图案的呦!
    寿司几块
    白煮蛋一个(也可提前做成五香茶叶蛋哈,个人认为比炸的健康啦!)
    肠仔几条(可用少量油煎,煎时把肠仔从中切开,平面在竖切几下,煎好后就是“章鱼”啦!)
    青菜(黄瓜,生菜)或水果沙拉适量 最后要做的,就是把它们美美地摆进便当盒了!这样一份健康午餐就完成了,营养全面,热量也不会太高。

    苦***