广东和江苏哪个省更有发展潜力?

全部答案

  •   上一年,我国GDP总量超万亿的省(区市)达到9个,他们分别是广东、江苏、山东、浙江、河南、河北、上海、辽宁、四川。其中,辽宁、四川两省为2007年经济总量首次突破1万亿元。如今,随着北京和福建的加入,令年度GDP总量破万亿的省(区市)达到11个,在全国31个省(区市)数量中,占比已经超过1/3。
      此外,湖北、湖南2007年的GDP分别为9150。01亿元、9145。00亿元,考虑物价上升因素,这些省份的GDP可能将在2008年突破万亿元。待湖北、湖南两省数据公布后,我国万亿GDP省市可能将达到13个。自从广东省于2001年率先进入“万亿GDP俱乐部”以来,这个俱乐部的队伍就在不断地增加。
      2002年,随着山东、江苏经济总量突破万亿,俱乐部成员达到3个。2004年,俱乐部的成员增加一个浙江;到了2005年,这个俱乐部迎来了河南、河北两位新成员,扩充到6家;到2006年,随着上海加入,成员数量扩编到7个。

    李***