百合怎么煮粥?请大家介绍下。还有百合煮粥有什么营养。

全部答案

  •   百合洗好了  就像平常的大米一样下锅就好了 很简单 不过本人推荐甜百合 因为酸百合的味道怪怪的 我妈妈买的就是酸百合= =  给你介绍两道百合粥吧
      百合红豆排骨粥
      这道百合红豆排骨粥,材料简单,却是对身体非常有补益作用的滋补好粥。
      百合中的蛋白质、氨基酸和多糖可提高人体的免疫力,百合中含有的矿物质、维生素,能促进机体营养代谢,使机体抗疲劳、耐缺氧能力增强,更能清除体内的有害物质,延缓衰老。红豆是非常适合女性的食物,因为其铁质含量相当丰富,具有很好的补血功能。红豆的维生素b1含量丰富,它能使醣分分解燃烧。
      所以,常喝百合红豆排骨粥,还具有保持身材的效果。
      百合红豆排骨粥能利水、清热解毒,对于肾脏、心脏等炎症形成的水肿具有改善的效果。是不错的解毒、增强免疫力的家常好粥。

      关于百合:
      百合性寒味微苦,滋补作用可与人参并立。
      有宁心安神、提高免疫力的作用。特别对于记忆力减退、失眠多梦、头晕目眩、眼睛发黑有很好的改善效果。
      百合中的百合甙A、甙B等植物碱,像人参含有人参皂忒一样,能抑制癌细胞的增生。

      百合红豆排骨粥做法:
      1、原料:白粥1锅、入味的排骨200克、蜜红豆50克、百合20克、盐5克、姜丝3克。

      2、排骨、蜜红豆、百合和粥底一起放到蒸锅,大火蒸20分钟;
      3、排骨、红豆酥烂,粥软糯就可以了;
      4、喝的时候按个人口味加适量的姜丝、盐调味。
      健康小贴士:
      1、红豆的皂角化合物在红豆种皮部分的含量特别多,因此,煮粥时,红豆千万别去皮。

      2、食用红豆后,常会有胀气等不适感觉。所以在煮红豆粥时加少许盐,可以产生“软坚消积”的作用,有助于排除胀气。
      3、百合具有益肺养阴的功效,所以这道百合红豆排骨粥,比较适合有咳嗽痰多、手脚心发热、气阴两虚的人食用。

    唐***