火鸡腿肉怎么吃

全部答案

  •   口味清淡的就第一种,口味较重的就第二三种,第四种比较有异国风味。

    【1】玉簪田鸡腿
    主料:火鸡腿,400克
    辅料:莴笋100克,香菇(鲜)50克,火腿30克,鸡蛋清30克
    调料:淀粉(玉米)4克,盐5克,味精5克,黄酒8克,香油10克,猪油(炼制)20克

    做法:
    1。
       淀粉(4克)放碗内加水调出湿淀粉(8克)备用;
    2。 先把火鸡腿上下两节的骨脱去,整个腿要保持圆形,然后用碗盛起,加入蛋白、精盐、湿淀粉、味精拌匀候用;
    3。 莴笋去皮改成条形;
    4。
       冬菇切成与笋同样大小的条;
    5。 火腿切成条形,各24条;
    6。 把笋、冬菇、火腿各1条穿进火鸡腿内,整齐摆落碟中;
    7。 用小碗加入上汤100克、精盐、味精、麻油、湿淀粉,调成碗芡;
    8。
       起锅下白猪油,油温不要太高,把田鸡腿下油锅走油至熟,倒回笊篱;
    9。 锅里的油铲净后,把火鸡腿倒回锅里,烹入黄酒,抛锅然后加入碗芡,再炒匀,落碟即成。

    【2】香酥火鸡腿
    主料:火鸡腿,1750克
    辅料:粉丝200克,油菜250克
    调料:花生油200克,姜50克,大葱50克,酱油50克,淀粉(玉米)120克,胡椒粉2克,花椒3克,盐10克,味精5克,料酒50克

    做法:
    1。
       先剔除火鸡腿中的骨头;
    2。 葱和油菜叶切丝;
    3。 姜切片;
    4。 然后用胡椒粉、花椒和盐均匀地搓在火鸡腿上;
    5。 并放上葱、姜和料酒腌渍3~4小时;
    6。
       再将火鸡腿卷来用线固定,入笼屉里蒸熟后取出;
    7。 去掉花椒、姜、葱,将鸡腿蘸匀加有酱油的湿淀粉稀糊;
    8。 炒锅上火后,倒入花生油,待油烧至八成热时,放入粉丝炸脆捞出,凉后用手搓成粉花;
    9。
       再将油菜放入油中炸酥捞出,沥尽油;
    10。 油菜撒上精盐、味精制成油茶松;
    11。 最后在油锅内放入鸡腿,炸至金黄色捞出沥油;
    12。 鸡腿放在案板上用刀切成1厘米宽的条;
    13。
       两条腿首尾交叉地码在盘中,周围放上粉花和油菜松即成。

    【3】卤火鸡腿
    主料:火鸡腿,500克
    调料:盐10克,酱油15克,白砂糖15克,大葱10克,姜10克,八角5克,桂皮5克,料酒15克,植物油75克,香油5克,红曲5克
    做法:
    1。
       将火鸡腿用刀剖开,剔净骨头和筋皮,洗涤后在内面上用刀排斩一下,以疏松肉质;
    2。 火鸡腿用酱油,黄酒腌质一小时左右;
    3。 红曲米泡制出水;
    4。 炒锅上火,放入油,烧至八成热,下鸡腿炸至断生,呈金黄色时捞出沥油;
    5。
       锅留余油烧热,下葱段,姜片煸香;
    6。 再下酱油,盐,白糖,黄酒,茴香,桂皮,红曲米汁;
    7。 烧开下鸡腿,旺火烧沸,改小火煮透;
    8。 待鸡肉色浓入味后,收浓卤汁;
    9。
       捞出冷却,改刀成条装盘;
    10。 锅内余卤淋上香油浇在鸡腿上即成。

    【4】醋椒火鸡
    主料:火鸡腿肉250克,青椒100克,泡红辣椒20克,姜片,蒜片各数片,酱油1茶匙,醋1茶匙,糖半茶匙,盐,鸡粉,水淀粉各适量。

    做法:1、将鸡肉洗净切宽条,用鸡粉、水淀粉、盐拌匀码味;将青椒切宽条,泡辣椒切碎待用。
    2、将酱油、醋、糖、鸡粉、盐、水淀粉、少量水勾兑成芡汁。
    3、炒锅置旺火上,倒入适量油,烧油至六成热,下鸡肉炒散变色,加入泡辣椒、姜片、蒜片炒香上色,放入青椒炒匀断生,烹入芡汁收汁装盘即可。

    注意:用普通鸡腿也可,注意鸡腿肉要切均匀,不能太大,否则不易入味;没有泡辣椒,也可用豆瓣酱;勾兑芡汁要突出酸味,但不能太酸;炒制时要旺火速成。

    王***