炸肉丸面粉和淀粉的比例是多?

炸肉丸面粉和淀粉的比例是多少

全部答案

  • 不需要比例可以只用面粉或淀粉。

    幸***

  • 原料:肉馅一斤(肥瘦各半或肥四瘦六)、鸡蛋一个、淀粉2小匙、葱半根、姜一块、生抽、料酒、盐、馒头一个
      做法:
      1、馒头撕去表面(直接吃掉),大碗里倒水,放入去皮的馒头浸泡。全部泡透后,取出馒头,用手攥去馒头的水分,尽量把水分全部挤出。
      2、肉馅搅打上劲,分别加入切碎的葱、姜、鸡蛋、淀粉打匀,加入生抽、料酒、盐调味。
      3、加入挤干水分的馒头,搅拌匀。
      4、油烧至温热,手取一些肉馅,从虎口处挤出小丸子,入锅炸至焦黄熟透(怕粘手上可以沾些水)。

    张***