国产和进口香蕉的区别?

国产和进口香蕉的区别

全部答案

  • 味道是一样的,就是一个是国外的一个是国内的

    谢***

  • 从产品质量看,进口香蕉的外表很光润,没有斑点和发黑的痕迹,保鲜技术极高,装船后开始催熟,到岸时刚好成熟,很好看,一点伤痕也没有。而国产香蕉则不然,蕉农是一家一户地种,难以形成规模;收购时,这些产自千家万户的香蕉,大部分香蕉采用竹箩包装甚至直接装车,到达市场的香蕉已是遍体鳞伤,熏蒸以后常常会出现斑点和发黑的痕迹.进口香蕉主要来自菲律宾,越南或者泰国.进口香蕉可以在大的商场和超市买到,而国产香蕉一般水果店都有,产地主要在海南、广东、福建等地.
    进口香蕉的价格上与国产蕉已经相差无几.购买时由于外观因素,进口香蕉明显占优势;如果同样成色的香蕉,国产蕉存放时间上较进口蕉更短.所以进口蕉的销售似乎更好一些.
    从口感上看,进口蕉和国产蕉的口味也相差不大,国产蕉俗称"芝麻蕉",口感好,入口即化,似乎更胜一筹,所以我也更喜欢吃国产香蕉.

    张***