我的脾气很暴躁,嗓门也很大,怎样才能改掉呀?

好评回答
          呵呵~~意识到问题就是好的一步啊,要知道那些让你生气的人和事情就像是生活送给你的炸弹,你不生气的话这个礼物就无法伤害到你了。
        当你控制不住自己的怒火时,先去另外一个地方,比如阳台上或者是外边,一边走一边让自己深呼吸,大口的吸气,慢慢的吐气,深呼吸10分钟以后情绪会平静许多,这时头脑也能随着冷静下来了,可以好好的思考事情了,相信再处理事情会理智许多。
       平时多看一些人生哲理的书,在家里挂一副字,《不气歌》 他人气我我不气,我的心中有主意; 君子量大同天地,好坏事物包藏里; 小人量小不容人,常常气人气自己; 世间万事般般有,岂能尽若我的意; 他人辱骂我,我当小儿戏; 高骂入了天,低骂入了地; 我若真该骂,给我好教育; 我若无那事,他还骂自己; 吃亏天赐福,过后得便宜; 若不学忍耐,气上又加气; 因气得了病,罪若无人替; 古今多少人,因气把命废; 一念无常到,万般带不去; 谁有尊谁随身,何须争闲气; 奉劝诸善友,千万莫着气; 一句弥陀佛,能话万种病; 谁想气死我,不气白不气; 南无阿弥陀佛! 。

    杨***

其他答案

  • 我也是这样,老是给别人发火。(我的脾气很暴躁,嗓门也很大)
    还没有找到好办法。

    瘋***

  • 控制呗。
    试着正常说话。学会开导自己,别总生气。

    剪***