木瓜怎么煲汤好喝又营养?

全部答案

  •   木瓜牛奶滚香芋汤。。。。。。。。。。。。。。。。   木瓜性能消暑热,味清甜可益脾胃,香芋是芋头的一种,原产广西荔浦,又叫荔浦槟榔芋,被誉为“芋中之王”,其香气飘溢、酥松软糯 。牛奶富含人体所需的各种营养,有“液体白金”之誉,亦是广东汤中常用的材料之一。
      木瓜牛奶滚香芋鲜甜可口、香松软滑,能消暑、清热、开胃,是暑日颇受欢迎的家庭靓汤。 材料:   水瓜500克、香芋(亦可用一般芋头代替)250克、牛奶750毫升、生姜2片。 做法: 1。水瓜洗净,去瓤切块。 2。香芋去皮洗净,切小块。   3。
      在镬中加入清水1250毫升(5碗量)和姜,武火滚沸,下香芋滚后改中火滚至腍,下水瓜滚至熟,加入牛奶稍滚,调入适量食盐和生油即可。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。木瓜鱼尾汤。。。。。。。。。。。。。
      。 功能:   健胃润肠,助消化,哺乳妇女饮此汤更有促乳作用。利水通便,去湿壮筋骨。 材料: 番木瓜一个、花生仁二两、鲩鱼尾一条。 姜片3片。 水2000ml。 做法: 1。买木瓜拣将熟的,去皮核,切块。 2。花生浸泡洗净。 3。鱼尾去鳞洗净。
       4。所有材料下汤煲,大火煮沸,转中小火,煲二小时即可。 5。汤料捞出,盛碟,蘸酱油食用。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。木瓜瘦肉汤。。。。。。。。。。。。。。
    功能:   木瓜含蛋白(酉每)分解脂肪和蛋白质,配合生熟薏米等药材,利水去湿,去暑滋润,和中气,健脾胃,润肠通便。
      , 皮肤光滑,治湿疹,益皮肤。 材料:   木瓜一个、瘦肉半斤。生熟薏米三钱、玉竹三钱、准山二钱。 做法: 1。将木瓜去皮核洗净,切件   2。加各材料、瘦肉,入汤煲,放水3000ml,大火煲沸,转中小火煲三小时,汤成。 3。汤料另载碟蘸豉油食用。

      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。青木瓜肋排汤。。。。。。。。。。。。。。
    材料 肋排、青木瓜 调味料 盐、嫩姜、葱花、酒少许 做法 1.肋排切小块,用滚水氽烫。 2.青木瓜切小块备用。
         3.水烧开,放入肋小排、青木瓜、嫩姜片、盐,以大火烧开后 转小火煮约25分钟,洒上葱花即可盛出。

    s***