我想知道更多的油炸小吃

我想知道更多的油炸小吃,这样方便做,不会耽搁太多的时间。成本也要稍微低点,因为我们这里人的生活水平不是太高,所以我想知道关于一些油炸小吃的做法   谢谢大家给我的帮助

全部答案

  •   炸茄盒:

    原料:
    1、肉末
    2、辅料:葱、姜、蒜、盐、味精、料酒、酱油,和肉末拌匀。

    面粉
    用水调成糊状,加少量盐。

    茄子切片,每两片一组,一边不能切透,保持粘连,有点像蚌壳。

    制作:
    把调好的肉馅塞到两片组的茄子中间,两片茄子正好夹住。

    烹饪步骤:
    1、把夹着肉的茄蚌放禁准备好的面粉糊里面,整个裹一层面糊。

    2、放入油热的煎锅。

    3、不断翻面油煎,直至两面黄即可。

    炸麻花:
    原料:面粉2斤 干孝母 泡打粉各适量 白糖6两
    油2两 水大约1斤左右

    制法:
    1、将干面粉倒在案板上加入干孝母、 泡打粉
    拌合均匀 扒个坑。

    2、将水、 糖、 放入盆内顺一个方向搅拌 待糖全部
    溶化后放入豆油。再搅拌均匀 倒入面坑内快速
    掺合再一起。合成水揉糖发面面团稍醒,反复揉
    三遍(要醒10分钟揉一遍),最后再刷油,避免干皮。

    3、待面发启 搓长条下等量小剂刷油稍醒既可搓麻花
    4、先取一个小剂搓匀,然后一手按住一头,一手上
    劲 ,上满劲后, 两头一合形成单麻花劲, 一手按住
    有环的一头,一手接着上劲 ,劲满后一头插入环中
    形成麻花。

    5、大锅上火放宽油, 烧至七成热时, 将麻花放入油
    锅,炸至沸起后翻个,炸成金黄带红色出锅既成。
    特点:脆软香甜。

    炸春卷:
    材料:薄饼皮、蛋浆
    馅料:
    葱头、豆芽、红萝卜、猪肉、香菇、沙葛。
      (依我的口味)除了猪肉以外,其余的材料都切丝。猪肉剁碎。
    调味料:
    盐、胡椒粉
    做法:将炒锅烧热加入少许油,待油热时先加入葱头炒香再加入
    肉碎翻炒几下加入香菇待肉熟时加入红萝卜、沙葛、豆芽
    及调味料翻炒均匀即可。
      注意最后三样材料勿炒太久,否
    则失去口感。
    待馅料冷却后取一片薄饼皮加入炒好的馅料包起来以蛋
    浆封口。(勿放太多馅料否则破了就不行)
    包好后下油锅炸至金黄色即可。

    炸藕盒:
    先做肉馅:
    好五花肉剁馅,加盐、胡椒、少许味精、小葱末,搅拌拌匀,搅拌时最好朝一个方向,然后放冷藏室静置30分钟,即可。

    将藕洗净去皮,切成0。5厘米厚的片,每两片中间夹入少量肉馅,轻压一下,待用。
    将面粉,加人适量清水、一点点盐调成薄糊。
    炒锅置于中火加热,倒人食油烧至八成热时,将藕夹生坯逐片蘸上薄糊,随即下油锅炸至淡黄色定形,捞起放盘中晾凉片刻,再投入油锅炸至金黄色,即可。

    特点与说明
    此菜为江苏风味。色泽金光油亮,外脆里撤,香气扑鼻,清鲜爽口。制作时,藕夹不宜做得太厚;肉糜也不宜夹得太多;藕夹再次进行复炸,就是为防止成品莱外熟里生。

    快***