古埃及人为什么要把尸体制成木乃伊?

好评回答
      每个文明在形成过程中都有独特的文化思想在其背后作支撑,每个民族都有自己的信仰。就像佛教徒深信灵魂的转世一样,古埃及人深信人在死亡之后可以复生,这就是他们独特的生死观。古埃及人制作木乃伊的技术是从大自然那里学来的。最初将尸体制成木乃伊的人,只是出于保存尸体的需要,但是随着时间的推移,各种关于木乃伊的神话的出现,人们的观念发生了变化。
      在古埃及人的观念里,人死后生命并不会结束,而是进入一种全新的状态;这个时候,禹魂可以脱离肉体,独立存在。从严格意义上讲,人死亡只是代表肉体死了,他的灵魂仍然“存活”着,但是要想灵魂“复生”,必须给它一个可重生的寄托。身体是灵魂的伴侣,只有将身体制成木乃伊,使其保持生前的模样,灵魂才能识别它,并附在它上面复活。
      因此,对于古埃及人而言,如果自己的亲人死亡,最重要的事不是悲伤哭泣,而是赶快将他的尸体制成木乃伊。只有拥有f个不会腐烂的木乃伊,亲人的灵魂才能顺利地复活。无论古埃及人制作木乃伊是,出于何种目的,不可否认的是,制作木乃伊的技术显示了古埃及人非凡的医疗、化学水平。
      因此,可以毫不夸张地说,作木乃伊的技术是古埃及文明的重要组成部分。

    可***