生态护坡一般用哪家的好?

全部答案

  •   湖北中力通新材。他们生产的平铺式生态护坡,阶梯式生态护坡在湖北,河北、河南、宁夏等全国多个城市被广泛应用。是专业生产生态护坡的。 传统的河道护坡生态框护岸工程以水泥、沥青、混凝土等硬性材料为主要建材 ,在结构型式上分为直立式 ,斜坡式或斜坡式与直立式组合的混合型式 ,断面规则渠化 ,偏重安全、经 济的后果是极大地损害了河流的生态功能。
         生态型护岸分为自然原型护岸 ,自然型护岸及多自然型护岸三种类型 ,通过绿化护面层 ,坡面多孔化、粗糙化 ,近岸流态多样化三种主要途径 ,重视发挥天然材料的性能 ,能有效地改善传统型护岸对河流环境及生态所带来的负面效果 ,并由此对护岸的设计及施工带来一系列有益的启发。
       中力通新材生产的生态护坡具有以下优点: 1、耐久性,采用钢筋混凝土结构,属于人造石,化学性质相对稳定;不会随着时间的推移而发生腐蚀或被磨耗的情况。 2、环保性,使用碎石和沙土作为填充物且有预留空间,方便水中生物筑巢及生长从而达到绿化并促进环保生态的形成;可以利用施工现场所产生的的土沙等进行填充,有利于植被快速恢复生长。
       3、安全性,产品规整,施工简便,可以精简人力物力,方便施工现场管理,可以减少施工意外发生;质量稳定经久耐用,不会因产品损耗而发生石块掉落等意外。 4、机能性,产品之间采用可动性连接,抗震性能佳且可应对弯曲道路的施工和下层问题;产品设计多样,美观,可根据实际放工环境选择相应的产品种类;产品结构结实,荷载作用下不易变形。
       5、经济性,可就地利用现场石料,砂土等并可以用重型机械进行内部填充作业,无需过多人力物力。

    匿名

  •   中水万源,研发的生态护坡系统是包括铰接式护坡及联锁式护坡的护坡专利技术。具有坡面稳定、减少淤泥、生态循环、施工快,造价低,并具备美观警示作用等优点。
       生态护坡系统中的铰接式护坡系统是由缆索穿孔连接的联锁型护坡土壤侵蚀控制系统。
      该系统是由一组尺寸、形状和重量一致的预制混凝土块,用一系列绳索相互连接而形成的连锁型矩阵。
       生态护坡系统中的联锁式护坡系统是一种现行使用的可人工安装,适用于中小水流情况下(不大于3米/秒)土壤水侵蚀控制的新型连锁式预制混凝土块铺面系统。
      由于采用独特的联锁设计,每块砖与周围的6块砖产生超强联锁,使得铺面系统在水流作用下具有良好的整体稳定性。
    目前护坡和挡墙及自洁式透水砖涉及的工程,目前传统方式施工成本越来越高,占有的比例越来越大,以浆砌石为例,材料成本每立施工成本300-800,还不算其他机械等费用,而我们的不用任何粘合剂,干砌块,干垒的方式,重量轻手工可以操作,也可以不用机械,施工成本为传统方式的几分之一,甚至几十分之一,每人每天施工60-80平,平均每平米施工费5-30元,材料加施工成本我们是传统浆砌石的施工成本的(不算浆砌石的材料成本)30%-70%,也就是我们材料加施工费总和成本有时比传统浆砌石的施工成本还要低很多,相比之下,相当于我们的材料成本为零或负成本。

    施工成本低,施工速度快,是传统方式施工速度的5-几十倍。规避了传统方式施工速度慢,受天气影响大,一但有雨雪严寒天气等就要停工等待,工期大大延长的成本不断增加的风险。
    我们不用围堰及租赁周围土地为施工单位节省大量成本,如果是河湖,水库,也无需把水放出或抽干后再施工,我们可以水下施工,冰上施工,大大节省施工成本。
      解决了业主和施工单位预算超支、竣工延期等方面的顾虑和担忧。给您工程的安全、美观、生态、实用等方面带来好处。
    安全、美观、生态、实用性极强
    无碱性,对水生物及水环境不产生不良影响(相比较传统浆砌石等产品)而且有孔洞适合鱼类及其他水生物栖息繁殖避难等。

    透水不含水,水土互通,相比较浆砌石完全隔离破坏生态平衡,导致洪峰期来临无法泄洪,水位无限上涨引起洪灾,枯水期无法蓄水,河湖干涸。
    过滤水中有害物质氮磷钾重金属等,透过我方产品吸附到土壤,而土壤中氮磷钾和重金属不会进入河湖水中,单向的,水是双向互通。

    带植生孔可种植花草,小型灌木,即使无人种植也会自然长出草来,植物发达的根系进一步加筋,更稳固,生态环保,防止水土流失。有利水土保持。达到生态护坡水环境生态治理及自然修复的目的,防洪抗旱标本根治。颜色可以定制,永不变色及褪色,外观精美。
      柔性加筋结构抗腐蚀抗冲刷抗撞击,抗震,抗冻融等,美观实用。
    综上为甲方和施工单位大大降低成本,缩短工期,减少不必要的各种风险,美观生态安全实用,达到真正的标本根治的生态治理和自然修复。避免了传统方式无限次的大量投入资金人力物力确不见任何效果,反而灾害不断增多,造成巨额损失情况再次出现。
      造福人民,减少国家人民财产及生命损失。

    王***