各式茶点的做法

急需各式茶点的做法,越多越好。

全部答案

  •   肉桂苹果茶
      肉桂是气味浓烈的迷情香料,而它的绝配却是温婉的苹果。肉桂散寒,苹果柔和,愉悦的芳香在沸水中翻腾升华。春寒料峭的时候,放纵感官在这样的热茶里,让面色也在奢侈享受的同时红润起来。
      茶点:肉桂苹果蛋糕
      材料:
      黄油100g,糖50g,鸡蛋1个,面粉150g,泡打粉10g,牛奶120ml,肉桂粉5g,苹果1个
      做法:
      1 黄油加热融化,加入糖,混合至糖完全融化。

      2 鸡蛋打散,慢慢加入1,混合均匀。
      3 面粉加泡打粉过筛,再加肉桂粉,混入2。
      4 在3里慢慢地加入牛奶,搅拌均匀。
      5 苹果削皮切丁,加入4。

      6 烤箱预热180。C,烤25分钟即可。
    蜂蜜迷迭香茶
      莎士比亚说:“迷迭香是为了帮助回忆,亲爱的,请您牢记。”因为它的暖香,因为莎士比亚,这一杯提神醒脑消除疲劳的好茶就有了不一样的意义。

      茶点:免烤乳酪蛋糕
      材料:
      蛋糕底:消化饼干70g,黄油50g
      乳酪部分:奶油乳酪180g,糖50g,酸奶140g,鲜奶油140ml,吉利丁粉6g,水35 ml
      做法:
      蛋糕底:
      1 消化饼干装入保鲜袋中,用擀面杖擀成碎屑状。

      2 将饼干屑倒入搅拌盆中,把融化的黄油倒入其中,搅拌均匀并压紧铺在模子底部。
      乳酪部分:
      3 吉利丁粉加水拌匀。
      4 鲜奶油打发至浓稠状,奶油乳酪用微波炉加热软化,加糖,酸奶,吉利丁水,最后拌入打发的奶油,拌匀后注入饼干模,冷藏隔夜即可食用。

    馥郁红果茶
      覆盆子,草莓和樱桃,每一个都红得明亮鲜艳,融合后却成了一杯浓郁的深红。像是繁华过后的尘埃落定,浅浅几口,酸甜滋味,在不露声色中润肤美颜。
      茶点:黄油薄脆饼
      材料:
      黄油140g,糖粉80g,鸡蛋一个,泡打粉5g,面粉200g
      做法:
      1 将黄油放置室温至软化。
      鸡蛋打散成蛋汁备用。泡打粉与面粉混合过筛备用。
      2 把黄油放入搅拌盆中,先用电动打蛋器打松,加入糖粉继续打至颜色发白后分数次加入蛋汁并搅拌均匀。
      3 筛入面粉与泡打粉,拌匀至看不见颗粒。盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏1个小时。

      4 烤箱预热至180°C。取出面团,擀成薄片,切块并放在烤盘上,放入烤箱烤约10分钟,取出凉透即可。
    玫瑰椴花茶
      形似海贝的玛德莱娜小蛋糕蘸着椴花茶,入口便是普鲁斯特(Proust)《追忆似水年华》的味道。
      将干燥的椴花放进茶壶,倾注沸水,过滤入杯,飘着玫瑰的茶水足以散布春天醉人的气息,书香茶香也让你在这个清晨动人起来。
      茶点:玛德莱娜小蛋糕(Madelaine)
      材料:
      鸡蛋2个,糖粉150g,面粉150g,黄油125g,柠檬皮丝少量,泡打粉8g
      做法:
      1 将鸡蛋和糖粉一起打匀,此时的混合物将会非常柔软。

      2 在1里加入融化的黄油,筛入面粉和泡打粉,最后加入柠檬皮丝。
      3 将玛德莱娜蛋糕模的底部和四周涂上黄油防粘,将2倒入模子,送入已预热210°C的烤箱,烤约10分钟。
      4 出炉后马上脱模,冷却后食用。

    酒***