转账支票可否开给个人

建行转账支票收款人可以是个人吗,用途应该写什么呢?

好评回答
    转账支票的收款人不能是个人。用途按实际使用的用途填写。如、货款、材料款、销售款等。
    2011-04-25 16:54 补充问题
    如果开给个人,金额限制是多少呢,用途能写货款吗
    转账支票收款人的名称不能是个人,应该是公司名称。即使写个人名字,也不能转出的。

    c***

其他答案

  • 可以是个人,但金额有限制,用途写劳务费

    思***

  • 可以开给个人,公司账户的钱转到个人卡上就开转账支票

    空***

  • 支持楼上yingying的说法,劳务费金额的限制不知是不是每个行不一样,招行的限额是五万元,要想高于这个限额,用途可以写成借款,但银行会要求有借款合同,这个就没限额了

    擦***